西餐里经典的甜点及做法?

除了水果沙拉,蛋挞。... 除了水果沙拉,蛋挞。 展开
职场导师小周

匿名用户
西米露制作方法

1、把西米放进清水里洗浸干净备用。

  2、把一锅水煮沸,把西米放进煮沸的水里。(注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底)

  3、煮到西米半透明,然后把西米和热水隔开。

  4、再煮一锅沸水,把刚才煮到半透明隔好水的西米再放到沸水里煮。

  5、一直煮到全部透明,把沸水都到去。

  6、煮一小锅牛奶,放少许糖。(建议:用椰汁代替牛奶,椰汁会更加香,若不喜欢椰汁,牛奶也可以。)

  7、把牛奶倒进西米里一起煮,不用煮太久。

  8、把煮好的西米牛奶放进冰箱,直到冰冻。

  9、准备的是荔枝(注:大家可以因自己喜欢的水果放进冰冻的西米露里),把剥好皮的荔枝放到西米露里,最后就完成了。紫番薯糯米滋
  紫番薯是近年来新生的品种,口感好,比传统的黄心番薯香甜许多。据说是来自日本,在日本当地很受喜爱。研究发现,紫番薯中的花色甙具有抗氧化和降血压的作用。喜欢它的香甜,还特别喜欢它特有的天然色素,把这种紫色加到食物里,可以让食物更美观也更有营养。
  材料:紫心番薯200克、砂糖40克、糯米粉120克、水约80克、红豆沙约150克、椰蓉50克
  做法:
  1、紫心番薯去皮,切成厚片,放入开水锅中,蒸15分钟后取出。
  2、蒸好的番薯,用勺子碾成番薯泥,加入糖和糯米粉混合成面团,分次少量地加水,混合成不沾手不开裂的软面团即可。
  3、取面团大约30克左右,像包汤圆一样,把约10克左右的红豆沙包入,收好口,小心地团成圆形。
  4、盘子上刷一层薄油,把整好的糯米豆沙球排列放在盘中,放入开水蒸锅里中火蒸5-8分钟。取出后立刻裹上椰蓉即可。
水果捞材料:西瓜、蜜瓜、木瓜、火龙果、芒果、猕猴桃、提子
  做法:
  把水果切成块或挖成球状,放入水果杯中。把水果杯放入冰箱冷藏至水果冰凉。取300克去皮蜜瓜加半只芒果用果汁机打成果汁,淋在水果杯中。
  TIPS:
  1、加入的水果可以是自己喜欢的任意水果,但桔子、橙之类的多果汁水果不太适合。
  2、加入的果汁一定要是自己动手鲜榨的才够健康和营养,可以选用西瓜汁、芒果汁、蜜瓜汁、橙汁或自己喜欢的任意搭配的综合果汁。木瓜炖雪耳:木瓜一个,1/3处切开,去籽,将大的那部分做容器,里面放上发好的银耳,加一点冰糖和水,也可以根据自己喜欢放一些莲子百合或杏仁什么的,上锅蒸熟。冬天时候可以趁热吃,夏天冰镇一下,超赞~~

木瓜雪蛤:雪蛤泡发,逼去水分木瓜切开挖空,雪蛤加水加冰糖入木瓜盅,扣上盖子蒸熟就好
匿名用户
有很多的!推荐你一个网站里面有好多制作甜点食谱!蛮不错的!
http://cn.openrice.com/recipe/listing/category_230.htm 开饭喇
希望能帮到你