右肋骨下面疼痛是怎么回事??

就是紧挨右肋骨下边那一块、吸气都只能吸一半、再吸就很痛、、、打个隔也疼的得弯下腰!求专业人士解惑是什么原因!!多谢了、、... 就是紧挨右肋骨下边那一块、吸气都只能吸一半、再吸就很痛、、、打个隔也疼的得弯下腰!求专业人士解惑是什么原因!!多谢了、、 展开
百度网友c67e0f9
右肋骨下侧的主要器官是肝脏、胆囊和横膈肌。
如果平卧疼痛,起立缓解,就应该考虑是胆囊问题,不过你的情况不像。
如果出现黄疸、肝功异常等症状,则考虑肝脏问题,你的情况似乎也不像。
你的情况,主要是吸气、打嗝疼痛,一般只有两种可能:一是横膈平滑肌痉挛,可以吃一片颠茄看看有没有缓解。二是肋骨骨裂,试试看按压肋骨有没有特别疼的地方。如果有,那就是骨裂了。白药红药你就看着来吧
追问
没受过伤。肋骨绝对OK、还有那个遇到搞笑的事时简直不能笑啊。一笑就连续疼起来!谢谢您的答复!我买颠茄片去。。。
追答
颠茄不能多吃。一次只能吃一片,如果不缓解就不要再吃了。肋骨受伤往往不自知,有时候喘气岔了都会造成肋骨或者肋间肌损伤。对了,你的情况其实更有可能是肋间肌拉伤。因为吸气会疼很像是肋间肌的损伤。所以仔细按按看,不要光按骨头,也按按骨头缝之间的肌肉。如果发现哪里特别疼,就是损伤的地方了。
正商观察者

根据描述,引起肋骨右侧的疼痛的原因很多。引起的疼痛涉及到肋骨、胸膜、肺、心脏、乳腺等相关的疾病,也能是神经系统方面的疾病如神经炎等!
为了不耽误病情,还是到医院做进一步诊断。
创意建筑师
患者:
性别:女
年龄:34
主要症状:病症:
右肋下疼痛。刚开始感觉心口不舒服,好像有什么东西堵在心口,腰有点酸,背部也不舒服,用手压一压右肋,感觉最疼的地方在右肋骨位置的内面。散射到背部也有酸痛。痛时老想打嗝,打嗝或放屁时,会感觉要舒服些。每次发病时,都是晚上最疼。背弯起来会稍微好点,躺下会更痛。坐起来会稍好点如果用热水袋敷一敷,能缓解一下疼痛。用膏药贴在右肋部位也可减轻疼痛(近半年才使用此方法)。一般都是整夜有疼,但每次都是到第二天早上就自然会好。
诱病情况:
1.吃饭时不小心噎着或吃太饱或吃了硬饭;
2.天气太冷不小心着凉;
3.冬天时手着冷水或喝了凉水;
4.工作太辛苦,太劳累。
病史:
已有约25年的病史。早期几个月痛一次,现在越来越严重,有时几个月痛一次,有时几天就会痛一次。
曾经的治疗:
在江西萍乡医院。东莞医院曾做过胃镜,B超,CT等的检查。并未发现有何异常。
发病时间:约25年
化验检查结果:做胃镜时检验出胃部有很小的一点溃烂。
曾经治疗情况和效果:只是当胃病治疗。治疗后无任何效果。
医师1:
您好,您的考虑胃气不舒(西医叫溃疡病)的可能性比较大。您可以服用
气滞胃痛胶囊+阿莫西林胶囊+奥美拉唑
试一试。同时,您要注意勿食辛辣刺激的食品以及过于寒凉的东西。不要爱生气,心情好对您来说,是很重要的。
医师2:
你好,你的情况考虑是慢性浅表性胃炎,是慢性胃炎的一种,慢性胃炎分浅表性,萎缩性和特殊类型三种。慢性浅表性胃炎是指不伴有胃粘膜萎缩性改变,胃粘膜层见以淋巴细胞和浆细胞为主的慢性炎症细胞浸润的慢性胃炎,幽门螺杆菌感染是主要原因,慢性浅表性胃炎有癌变的可能,饮食要清淡,忌辛辣,忌烟酒,饮食规律,忌暴食暴饮,药物治疗采用三联疗法及奥美拉唑,阿莫西林加甲硝唑。胃胀可加用吗丁啉口服。
医师3:
朋友你好。你描述的这些症状需要考虑结肠炎症的可能性,慢性的结肠炎症可以有很久的病史,可以以腹痛为主,饮食不当可以诱发症状。建议你到医院作钡灌肠检查,当然最好的检查是结肠镜,可以全面的观察结肠粘膜的情况。另外的可能性是肾或输尿管的结石,不过肾结石在CT上一般是能发现的,而且疼痛一般是以绞痛为主,所以这种情况可能性较小。希望对你有所帮助,谢谢。
狂芳洁侍苑
是右侧肋骨下缘,还是哪里?如果是这里,一般叫做墨菲斯点,胆囊在体表的投影。
陶萌圭雨伯
紧贴右侧肋骨下,那里是肝胆组织的大本营。胆囊炎,肝炎都会带来疼痛感。如果只是难得一次而已,不要在意;如果断断续续痛下去,建议先去医院验血,查一下谷丙转氨酶的数值。