手枪的子弹一般能装几颗呀?

鲨鱼星小游戏

左轮通常一共能装6颗子弹,也有特殊的左轮能装10发子弹。

左轮手枪一般最多可以装5-6颗子弹,个别的也有可以装填10颗子弹的。其装填子弹的颗数是依据弹巢而定的。常见的左轮手枪多为5-6颗弹巢,同时个别左轮手枪也有10颗弹巢的。

左轮手枪的转轮设计早于1718年燧石枪时代。现今常见使用的左轮手枪是由美国人柯尔特1835年在前人的设计基础上予以改进的,其区别与其他枪械的最大不同是枪管和枪膛是分离的。

相关沿革:

在柯尔特发明左轮手枪之前,所有的转轮手枪都是手动转轮手枪,而柯尔特的转轮是由待击发的击锤转动,这种自动转轮手枪的诞生使过去所有的手动转轮手枪相形见绌。与过去的转轮手枪相比。

柯尔特转轮手枪有如下独特之处:弹仓作为一个带有弹巢的转轮,能绕轴旋转,射击时,每个弹巢依次与枪管相吻合。转轮上可装5发子弹,枪管口径为9毫米。而且它采用当时最先进的撞击式枪机,击发火帽和线膛枪管,尺寸小,重量轻,结构紧凑,功能完善。

滑翔世界