马拉多纳和罗纳尔多谁强

撒欢的皮皮虾

事实上,无论是马拉多纳或是罗纳尔多,单纯地谈论他们谁的能力更强,其实并不公平,一方面由于他们的球场所承担的角色不同,另一方面他们所处的足球环境并不相同,因此,单一的考虑他们谁强谁弱问题,必定存在一定的误差,而且他们还拥有数量庞大的粉丝团队,每个人心里都有一把秤,它会主观地站在自己的喜好面,但从我个人的角度上分析,我个人认为马拉多纳更强。

之所以得出马拉多纳更强这个结论,主要是因为以下三个方面原因:

第一个方面,带队能力。

个人认为,带队能力是衡量一个人综合能力最适合的条件,无论是职业比赛,还是我们平时一般民众的野球场比赛,我们得出一个人能力是否强大的结论,必定是看某个人是否在场上,而马拉多纳就是其中最典型的人物,从保级弱旅那不勒斯到阿根廷国家队,马拉多纳都拿出了非凡的成绩,那种几乎以他一己之力夺下冠军的壮举,绝非罗纳尔多能所相提并论,虽然我并不否认罗纳尔多的强大,但彼时罗纳尔多的身边一般都站在如他一般强大的队友,而马纳多纳做到却是以自己个人超凡的能力带领能力相对逊色的队友登上世界之巅。

第二个方面,专业领域的认可。

“20世界最佳球员”的称号,独此马拉多纳一人获得,这是足球领域上对他最大的认可,这种认可横跨整个世纪,可想而知,马拉多纳的伟大绝对不是一名简单的足球运动员而所概括,反观罗纳尔多,他只是众多巨星中比较突出的一员,同时代下,还有法国的齐达内稳稳地压住他,这种无法做到同时代第一人的成绩,已经注定了他们两个人之间能力的差距。

第三个方面,球迷的认可。

为什么马拉多纳的外号为“球王”,而罗纳尔多终其一生也没能摸到这个称呼的边缘,主要还是他们两个人之间的能力所导致,一个性格宛如暴君一般但实力非凡,一个沉迷玩乐但实力出众,在足球这种热血喷张的战争游戏中,前者更符合我们人类对于原始欲望的认可,因此,无论是从成绩还是个人魅力方面,或是从多年后的成就上分析,马拉多纳没有辜负球迷们对他的认可。