求VB考试答案 5

1.一个VB应用程序可以包含几个vbp文件()。A.1个B.2个C.可以没有D.不受限制2.启动VB后,就意味着要建立一个新()。A.窗体B.文件C.工程D.程序3.后缀... 1.一个VB应用程序可以包含几个vbp文件( )。
A.1个 B.2个
C.可以没有 D.不受限制
2.启动VB后,就意味着要建立一个新( )。
A.窗体 B.文件
C.工程 D.程序
3.后缀为.bas的文件表示(  )。
A.类模块文件 B.窗体文件
D.窗体二进制数据文件 D.标准类模块文件
4.当一个工程中含有多个窗体时,其中的启动窗体是( )。
A.启动VB时创建的第一个窗体 B.第一个添加的窗体
C.最后一个添加的窗体 D.在“工程属性”对话框中指定的窗体
5.在文本框控件中将Text的内容全部显示为所定义的字符的属性是( )。
A.Password B.PasswordChar
C.需要编程来实现 D.以上都不是
6.Visual Basic是一种面向对象的程序设计语言,所采用的编程机制是( )。
A.从主程序开始执行 B.按过程顺序执行
C.事件驱动 D.按模块顺序执行
7.下列四项中合法的变量名是( )。
A.a-bc B.a_bc
C.4abc D.integer
8.将调试通过的工程经“文件”菜单的“生成.exe文件”编译成.exe后,将该可执行文件拿到其它机器上不能运行的主要原因是( )。
A.缺少.frm窗体文件 B.该可执行文件有病毒
C.运行的机器上无VB系统 D.以上原因都不对
9.无论何种控件,共同具有的属性是(  )
A.Text B.Name
C.Caption D.ForeColor
10.有程序代码如下:
Text1.Text = "Visual Basic程序设计"
则Text1,Text ,和"Visual Basic程序设计"分别代表( )。
A.对象,值,属性 B.对象,方法,属性
C.对象,属性,值 D.属性,对象,值
11.如果仅需要得到当前系统时间,使用的函数是( )
A.Now B.Time
C.Year D.Date
12.表达式16/4-2^5*8/4MOD5\2( )。
A.20 B.14 C.2 D.4
13.以下叙述中错误的是( )。
A.一个工程中可以包含多个窗体文件
B.全局变量必须在标准模块中定义
C.在设计Visual Basic程序时,窗体、标准模块、类模块等需要分别保存为不同类型的文件
D.在一个窗体文件中用Private定义的通用过程能被其它窗体调用
14.下列赋值语句正确的是( )。
A.a+b=c B.c=a+b
C.-a=b D.5=a+b
15.要在窗体Form1内显示“myfrm”,使用的语句是( )
A.Form.caption="myfrm" B.Form1.caption="myfrm"
C.Form1.print "myfrm" D.Form. print "myfrm"
萧浪浪
1-5 ACDDB
6-10 CBDBC
11-15 BDDBC
饱满又安定丶小鸥1104
D,D,B,B,C,A,D,C,A,C,A,C,C,D,B