如何判断一个人是否喜欢你?

帐号已注销
如果是在我的能力范围之内,或者说没有很大利益冲突的时候。
人不会欺负比自己强的人,也做不到,自己软弱的时候小人最多,也最容易受针对和欺负。
女性更多,因为女性的感知能力天生比男性更强;男性可能不太在意,或者后知后觉。

我们都希望世界很美好,但世界不是像想象的那么美好,在我们身边总会存在一些心胸狭窄、耍心眼、常嫉妒别人的小人。
因为他们觉得欺负你代价最小,还让自己有了高你一等的优越感。

这些人本身并不比你优越,而且一定是自己身边的人,有些还是自己所谓的“朋友”。

人会嫉妒身边的人发小财,而不会嫉妒一个陌生人中大奖,只会羡慕;大多数伤害自己的是身边的人,朋友才会出卖你,陌生人不知道你的秘密

所以识人很重要,留意身边的人,害人之心不有,防人之心不可无。
在社会环境里,有两条重要准则:

1.不吐露自己的隐私秘密;

即使是最好的朋友,也不是无话不谈,真正的好朋友关系不是靠互相吐露秘密维持的,有共同语言而经常交流,相处起来很舒服就可以

每个人都有自己不想被任何人知道的秘密,这些秘密只能一个人知道,自己保守不了秘密,就别想别人替你保守秘密。

秘密说出去只是在为决裂埋下种子,大多数的朋友决裂就是从自己的秘密被说出去开始,反目,然后刻意针对。

2、不在背后议论人

你不知道当时听的人会把这些话添油加醋的传到哪里去;

我们身边总会存在一些心胸狭窄、耍心眼、常嫉妒别人的小人,无可避免,你不知道别人是什么样的,所以只能尽可能保护自己

人不会欺负比自己强的人,自己足够强,超过了他们的层次,嫉妒就会变成羡慕,小人也会从嫉妒、耍心眼变成讨好和巴结。