大学生应该如何做?

萱宝5O

(一)应该保持自律 大学生作为成年人,应该对自己的人生负责,很多人上了大学之后便认为大学就应该肆无忌惮的玩儿,但是,我们却忽略了一个问题,我们真的可以无忧无虑吗?其实并不能,现在这个社会,大学生并不是高贵品了,大学生的身份并不能给我们任何保障,所以保持自律,热爱学习才是大学生之道,我们在任何时候都不能放弃学习,因为我们才处于二十出头的年纪,拼搏才是王道,而保持自律就是严格要求自己的最佳途径。

学习才是王道

(二)多参加校园活动

大学生最终都是要走向社会的,而想在社会上过得轻松是不太现实的,因为生活并不简单,找工作就是我们大学生要面临的第一个难题,而想让公司给你发offer,那你就得让他看到你身上的价值,不断地积累经验。在学校里经验就只能从校园活动里获得,一些全国性比赛是最有含金量的,计算机比赛,创新创业等都是我们大学生可以考虑的。再接下来就是一些省内的活动,比如一些大广赛,微电影创作都是比较有意义的,只要获奖都是可以写入履历的。

(三)拒绝摆烂

很多大学生对于生活都是无欲无求的,不参加任何校组织和社团,只要有空闲时间就窝在宿舍,大门不出二门不迈,不仅隔绝了所以的桃花,还断绝了外界的往来,没有任何的社交活动。学习也不要求第一,只要不是倒数就万事大吉,各科分数只要在60分以上就阿弥陀佛烧高香了。这种生活我觉得更应该出现在老年,而不应该是在二十岁该奋斗的年纪。虽然无欲无求并没有什么错,但是大学生不应该是这样的,我们应该勇敢地超越自己,突破自己的极限,跳出舒适圈。

瑶瑶jokO

1.学会主动学习

大学跟初高中不太一样,初高中老师在上课时会反复强调重要的知识点,管的也会比较严格,但到了大学里老师上课通常是一本书里的内容挑选着讲,不会像初高中老师那样知识点会重复着说其实到了大学里,你会发现许多科目都是需要去自学。如果你想学精专业,大一时就要积极主动去学习,而不是被动地学。

2.学会独处

大学,家人不在身边,有时候总会遇到一些事需要自己去面对它、解决它,大学里可能大家都忙着做自己的事,可能你宿舍没有和你同班同专业的(我有个朋友就是)选修的课可能也不一样,这时就要学会适应,学会独处。

3.认真学习(别挂科)

相信很多同学会认为,高考完好不容易解放了,到大学里考试随便一考成绩只要及格就OK了。大学中有很多东西其实都跟你的成绩挂钩的,如果成绩不好甚至挂科,就会错过很多机会,如评定奖学金资格等如果你因为种种因素选择了本专业而又不喜欢本专业,大一时努力学习取得好成绩,就有机会转专业(一般都要在专业中排前几名)如果成绩不够但又不喜欢本专业,可以辅修一门自己喜欢的专业。

4.不能放弃英语

其实到最后你会发现,很多专业都离不开英语。就算平时没怎么用到英语的专业,考试也总是少不了它。而且考研留学都要考英语,坚持学英语一定不会吃亏!一般英语考试中,阅读都是重头戏,所谓得阅读者得天下。我之前备考四六级时除了刷真题,也会阅读一些别的英语期刊,来提升自己的阅读水平,做到在考场上不慌张。平时我会在薄荷外刊中进行阅读。在这过程中,积累了一定的词汇量,阅读能力也有所提升。

清争鲈鱼

首先我觉得大学生应该要做到自觉的学习吧,虽然大学的学习任务没有那么重老师也不会太关注你的学习情况这时候就要靠自己去主动学习吧不管是课程还是其他技能。

大学生一定要多读书不要一点书都不读,不论你在大学里混到什么样的位置还是要肚子里有知识有学问不然的也很难令人信服。

大学生也要积极主动参加一些志愿活动和一些比赛吧要提高社交能力,大学的评估不仅仅是学生成绩那么单一所以还是建议加入一些社团或者是学生会这类的组织因为在大学导员和学生是很少有沟通的而且有那么多学生有一个老师带很难全部认识所以这类能够直接接触到老师的组织还是很有必要加入的,而且老师手上有很多你想不到的资源而这些资源大多回落到与老师关系好的学生手上这就是信息壁垒了所以很有必要。就我而言我就加入了学生会和学工办即使累点但还是很充足的有很多地方都有了提升也认识更多的老师,而且一些办公技能也在学习当中还是很有意义

大学生还应该全面发展还是要培养一些兴趣爱好有一技之长吧,我认为有一技之长的人大多都挺自信比较突出吧然后也会很有人格魅力反正就是要提升自己吧。

大学生还要多参加社交活动吧要提高社交能力要提高情商然后在与别人相处过程中提升自己吧。

我主办活动

运动会

醒楚02

我认为一个大学生应该是这样的:

一、在课上课下要有比较高的自学能力

学生在课堂上要做好主动学习,课前预习课后复习。课上可以和自己的大学导师多多进行一些互动。

大学考验的是是学生的自觉性和自学的能力。大学生除了学校安排的专业课的学习之外,还应该自己主动学习一些相关的扩展的知识,为之后的职业发展打好坚实的基础。

二、取得相关的成就

大学生在校期间更应该多参加一些大型的赛事或者考取一些专业性较强的证书,为之后的找工作准备好一块敲门砖。证书对于之后的就业是多多益善的,在自己能力范围内要尽可能多的去争取。

三、积极参与校园活动

大学的群体就是一个小型的社会,与人交往是必不可少的。多多参与一些校园活动和比赛等,促进自己与人交往的能力。在和同学们一起合作交流之间,也能收获别样的快乐。

四、参与社会活动

大学生的成长离不开家庭,离不开校园,更离不开社会。

大学生可以利用自己的寒暑假期间,积极参与一些勤工俭学或者是志愿公益的活动。锻炼自己的综合能力。

dml5201314abc

在现当今的社会中,我们作为新一代的大学生,我们一定要去改变我们自身的思想,要去发扬吃苦耐劳的精神。

我们要做到乐观向上,开阔进取,不要怕吃苦,要在学习上做到顽强拼搏,积极向上,我们要做榜样,要树立不怕挫折的坚强意志。

作为大学生,我们一定要勤于思考,勇于创新,动用自己自身的你的能力去体现自己的价值。我们要认真的完成各科学业任务,不要各科及格就觉得可以了,并且我们在生活上也要勤俭节约,在现当今的社会中,我们作为新一代的大学生,我们一定要去改变我们自身的思想,要去发扬吃苦耐劳的精神。

培养积极参加劳动的习惯,根据调查,学生的劳动时间确实很短,有的独生子女甚至不劳动。这种现状实在令人担忧。其实,通过劳动实践,中小学生能加深对劳动人民的感情,提高劳动技能,并尽快增强独立自主性,还可培养他们勤劳俭朴、勇于克服困难的艰苦奋斗品质。因此,学校要按质按量上好中小学生的劳动课。让学生多参加劳动,使他们在德、智、体、美、劳“五育并举”方面全面发展。