JS如何实现多DIV切换显示/隐藏

我有3个DIV,我想在JS或者Javascript里设置如果=1时,DIV1显示,DIV2DIV3隐藏。如果=2时,DIV2显示,DIV1DIV3隐藏。如果=3时,DIV... 我有3个DIV,我想在JS或者Javascript里设置如果=1时,DIV1显示,DIV2DIV3隐藏。如果=2时,DIV2显示,DIV1DIV3隐藏。如果=3时,DIV3显示,DIV1DIV2隐藏。
我想实现这个功能,应该怎么写?求高手帮忙。
【注意】我不需要页面实现动态交互,只在JS或者Javascript控制就好。
百度网友e30ddfb

原理:就是讲全部的div都隐藏只有点击的div显示。

<script type="text/javascript">
$(function(){
$("#list a").click(function(){//点击链接
 $("#main div").css("display","none");//将main下所有的div都隐藏
 $("#main div:eq(" + $(this).index() + ")").css("display","block"); //链接对应的div显示
});
</script>
luncky2012
lmjavajas
<body>
<div class="view">
</div>
<div class="view">
</div>
<div class="view">
</div>
</body>
$(function(){
var a = 2;
if (a == 1) {
alert($(".view").length);
$(".view").eq(0).show().siblings().hide();
}
else
if (a == 2) {
$(".view").eq(1).show().siblings().hide();
}
else
if (a == 3) {
$(".view").eq(2).show().siblings().hide();
}
})
a的值就是你传过来的
我用的是jquery
单身的汉子Y
你自己看着办吧,