这个题目我选择了B选项为答案,但是现在越来越解释不了A项不选的原因,求解

近来,某品牌洗衣粉的销量有明显的增长,同时,该品牌用于广告的费用也同样明显增长。业内人士认为,该品牌洗衣粉销量的增长,得益于广告的促销作用。以下哪项如果为真,最能削弱上述... 近来,某品牌洗衣粉的销量有明显的增长,同时,该品牌用于广告的费用也同样明显增长。业内人士认为,该品牌洗衣粉销量的增长,得益于广告的促销作用。
以下哪项如果为真,最能削弱上述结论?( )

A 注意到该品牌洗衣粉广告的人中,很少有人购买它
B 该品牌洗衣粉的购买者中,很少有人注意该品牌的广告
C 该品牌洗衣粉的广告费用,并不多于其它品牌洗衣粉
D 消协收到的对该品牌洗衣粉的投诉,多于其它品牌洗衣粉

这个题目A项不选的原因是什么呢?解释详细些
LX5080852
这个好像是可能性推理的削弱类题型
这题要削弱结论,只需直接反驳就最能削弱。结论说销量大是因为广告促进,直接反驳他,就是要说明销量大跟广告没什么关系,应该选A,A是看了广告,很少人买,对销量增大没什么影响,也是就说销量与广告没什么关系,而B呢,是说购买者中很少有人注意他的广告,并不是说销量跟广告直接的关系,虽然有一定的削弱,但是没有A程度大
追问
答案不是B吗,好多给出的解释都是选择B啊
hongmao1991
结论是 广告对洗衣粉有利
a的结论是 看广告中有人买洗衣服 所以是支持结论
b的结论是 买的人很少看广告 是反对就结论
所以选b
哈哈,题目中有说:“业内人士认为,该品牌洗衣粉销量的增长,得益于广告的促销作用。”而A是:“注意到该品牌洗衣粉广告的人中,很少有人购买它”很明显这个最能消弱他的结论。
追问
答案不是B吗,好多给出的解释都是选择B啊