父母离婚,孩子跟爸爸好还是跟妈妈好啊?

匿名用户

应该跟妈妈。

有句俗话叫:宁跟要饭的妈,不跟当官的爸。俗语虽然不是绝对的,但是大方向是如此的。一个妈妈给孩子的那种爱,是无论谁都替代不了的。孩子可以没有父爱、没有爷爷、奶奶、姥姥、姥爷爱,但是绝对不能没有母爱!

在我同龄人里父母离婚的不少,然而离婚后跟父亲和跟母亲的确实不同。跟母亲的多半要比跟父亲的开朗一些。并非是说后母不如继父。血浓于水这个词写的是真实的人性。从自己肚子里出来的才是真的骨肉。对于妈妈来说不管哪个孩子都是自己的心头肉,不会为了其中一个而不爱另外一个。离婚后跟妈妈显然不会失去亲人的爱。

另外,在家庭对照顾孩子这方面,父母分工明显不一样,可能是父亲更多的忙于工作。如果一位当了妈妈的人,还整天醉心事业,会让别人说成自私、不爱孩子。如果一位当了爸爸的人,早出晚归埋头干事业,就会被人夸赞为好男人,知道为全家的幸福奋斗。所以,这注定了妈妈有更多机会陪伴子女,弥补离婚对子女的影响。

如果子女的爸妈离婚了,子女跟着妈妈会比跟着爸爸幸福。因为孩子如果跟着爸爸,爸爸可能不能照顾好孩子,而且孩子的爸爸再婚以后,孩子就有了后妈。爸爸重新组建的家庭,因为没有亲妈的存在,孩子会觉得自己像个外人,过得会很不幸福。所以说“爸爸好不如妈妈好”,父母离婚跟着妈妈更好。

谭芳律师团队
行业观察员

谭芳律师团队

您好。如果您是父母一方,跟随父亲生活还是跟随母亲生活好,主要还是看孩子跟着谁,身心会成长的更加健康,生活中并没有定论。但是法律上的、通过诉讼离婚关于抚养权规定可以供您参考。
首先,如果孩子尚未满足2周岁,通常而言会判决给母亲抚养;
其次,如果孩子已经满足2周岁,但是尚未满足8周岁,法院会在孩子利益最大化的原则下,综合考虑杜牧双方的经济条件、受教育程度等。
再者,孩子已经满足8周岁,法院会听取孩子的意愿。
综上所述,孩子跟着父亲还是母亲,最需要考虑的孩子能不能成长成一个身心健康的人。
如果您是孩子一方,那么估计您的年纪已经满足8周岁,您可以考虑一下最适合自己成长的生活环境。
【相关法律】
《民法典》第一千零八十四条 父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。
离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。
离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院 根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。
我ej知d了

跟妈妈
就只有妈妈一个亲人
跟爸爸
以后最多除了后妈
其他都是亲人