设有如下定义:int a=1,b=2,c=3,d=4,m=2,n=2;则执行表达式:(m=a<b)&& (n=c>d)后,m,

设有如下定义:inta=1,b=2,c=3,d=4,m=2,n=2;则执行表达式:(m=a<b)&&(n=c>d)后,m,n的值为... 设有如下定义:inta=1,b=2,c=3,d=4,m=2,n=2;则执行表达式:(m=a<b)&&(n=c>d)后,m,n的值为  展开
帐号已注销

m=1,n=0;解释如下,如果a<b成立,则系统认为其为真,真值为1,反之若不成立,则为假,真值为0。

因为(m=a<b)这个式子值为1,在&&这个运算符中,先判断&&左边的表达式是否为真,为真才会对&&右边的(n=c>d)进行处理。

此题因为&&左边的表达式为真(若左边的表达式为假,则此题n=2,),所以会处理&&右边的(n=c>d)这个式子,由以上分析,(c>d)为假,其真值为0,所以n为0。

表达式;

执行表达式语句就是计算表达式的值。

例如: x=y+z; 赋值语句;

y+z; 加法运算语句,但计算结果不能保留,无实际意义;

i++; 自增1语句,i值增1 。

表达式语句也可以只由一个“;”分号组成,称为空语句,空句可以用于等待某个事件的发生,特别是用在while循环语句中。空语句中还可以用于为某段程序提供标号,表示程序的执行位置。

彭彭丁满sky2
m=1,n=0;解释如下,如果a<b成立,则系统认为其为真,真值为1,反之若不成立,则为假,真值为0;因为(m=a<b)这个式子值为1,在&&这个运算符中,先判断&&左边的表达式是否为真,为真才会对&&右边的(n=c>d)进行处理,此题因为&&左边的表达式为真(若左边的表达式为假,则此题n=2,),所以会处理&&右边的(n=c>d)这个式子,由以上分析,(c>d)为假,其真值为0,所以n为0。
六颉03
执行之后m=1,n=0;
在m=a<b中,<运算符比=号运算符优先,所以先执行a<b;若成立返回真,否则返回假.
非零即为真,零即为假.对于真值默认为1.
n同理.
匿名用户
m =1,n =0
Iskeyword
引用彭彭丁满sky2的回答:
m=1,n=0;解释如下,如果a<b成立,则系统认为其为真,真值为1,反之若不成立,则为假,真值为0;因为(m=a<b)这个式子值为1,在&&这个运算符中,先判断&&左边的表达式是否为真,为真才会对&&右边的(n=c>d)进行处理,此题因为&&左边的表达式为真(若左边的表达式为假,则此题n=2,),所以会处理&&右边的(n=c>d)这个式子,由以上分析,(c>d)为假,其真值为0,所以n为0。
是二,后面的被短路了