请高手介绍几本有关摄影、摄像的书籍

匿名用户
《纽约摄影学院教程》
那推荐你一本《美国数码摄影教程(完美版)》吧,这本书很不错,对我这个刚学习照相的新手来书很有帮助。
这本书由获普利策奖的美国《国家地理》杂志的专业摄影师联合图像处理专家共同打造。全书深入阐述了数码摄影和图像数字处理的技术问题,讲述如何将数码技巧与传统摄影上的光影、构图完美结合,同时又确保不失摄影本身的视觉和审美艺术。
全书分为两部分,第一部分以“图片创造”为主题,围绕摄影设备及摄影专业知识展开,详述拍摄野生动物、人物、风光等题材的各种摄影方法与技巧;第二部分介绍了数码暗房的图像数字处理技巧,内容涉及图像格式调整、图像校色、照片润饰技术以及高质量图片输出等技巧。除此之外,书中还汇集来自各个领域的顶尖摄影师对于如何在杂志、广告和纯艺术拍摄中创造无可比拟的高质量图片所给出的切实可行的建议。书中的指导内容部分,悉数数码摄影师所必需的最重要的十项技能。
通过阅读本书,读者可以掌握数码摄影和数码图片处理的核心技能。此书适合于希望提高自己摄影水平和数码暗房专业水准的摄影爱好者,以及欲从传统摄影过渡到数字摄影的摄影师。
匿名用户
<纽约摄影教材>理论性强,但阅读枯燥,特别是对新手而言,且其中很多内容还是胶卷时代的东东。推荐你看《全新摄影手册》——英国摄影大师约翰·海吉科 内容简介:在这本全面的手册中,海吉科首先调查了目前市场上出售的各种照相机,从袖珍和一次性照相机到单镜头反光及数码照相机。他介绍了照相机如何工作并就不同类型照相机的特点进行比较。接下来详细地介绍了如镜头,曝光和景深这样一些技术性要素,并帮助你选择所需要的附件。海吉科就优秀摄影的技巧,配合照片提出富有创意的忠告。他从产生透视和强调质感到照明动机角度研究了构图和色彩。他还阐述了人像静物,建筑和自然界摄影所提出的特殊挑战,介绍如何利用富有想像力的技巧来创作了成功的和不寻常的照片。
高级摄影部分就你需要建立自己的摄影室问题提供了全面的建议,并且调查了水下,夜空和其它专业性摄影所需要的技术和器材。最后的后期加工部分除了介绍最新的数码加工技术,并就存储和销售数码影像提供意见之外,还介绍了传统的暗房工艺。
不你你的技术水平如何,如果你正想买一本有关摄影的书,那么这就是一本值得拥有的书。 作者简介:约翰·海吉科长期从事摄影教学工作,成就卓著。他是伦敦皇家艺术学院荣誉退休摄影教授,是世界上实践摄影畅销书作者之一。
约翰·海吉科曾在《王后》杂志社供职12年,担任过摄影师和副主编。他还为《泰晤士报》、《每日电讯报》、《巴黎竞赛画报》和《现状》月刊拍过照片。他的照片在大型国际影展上作为收藏品被永久性陈列。
他出版的著作,其中包括《摄影师手册》,被公认是许多摄影课程的标准参考书,在全球已销售900多万册。 更多可看当当网的书评链接,如下:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9123292
匿名用户
摄影的书我可以给你介绍一本,《美国纽约摄影学院教材》这绝对是自己学摄影最好的教材。这本书分上下两集,一起要180块。