山东沂水县有哪些景点

清风与你17

山东沂水县有哪些景点? 山东沂水县景点有: 一、山东地下大峡谷,二、天上王城景区,三、萤火虫水洞,四、雪山彩虹谷旅游区,五、沂蒙山根据地等 。沂水县隶属于山东省临沂市,位于鲁中南地区、沂蒙山腹地,居沂河、沭河上游,是沂蒙精神发祥地之一。

一、山东地下大峡谷

是一座风貌奇特的溶洞王国,是集休闲、游憩、娱乐、度假、溶洞漂流为一体的旅游项目。洞体长度6100米,目前开发3100米,中国特大型著名溶洞之一,气势雄伟壮丽,峡谷深切近百米。

二、天上王城景区

天上王城景区地处沂蒙腹地沂水县泉庄乡,景区依托沂蒙山世界罕见的山崮地貌群,以沂蒙七十二崮之首的纪王崮为中心,以商周时期纪国迁都至此的历史故事为主题,拥有王城文化体验区、奇崮风貌观赏区、山崮民俗体验区、乡村游乐场、地下冰宫等五大区域。

三、萤火虫水洞

萤火虫对其生活环境要求极其严苛,喜欢生活在空气纯净、灯光污染少、水草丰茂之地。进入地下暗湖参观钟乳、奇石、天河、天锅、天桥等奇特景观。

四、雪山彩虹谷旅游区

雪山彩虹谷景区位于沂水县城东2.5公里,总面积350公顷。雪山彩虹谷景区主要有雪莲湖、彩虹谷、情人谷、欢乐谷、迷彩谷、摸鱼池、滑草等主要景点。

五、沂蒙山根据地

沂蒙山根据地旅游风景区位于山东省沂水县夏蔚镇,距县城以西30公里。旅游区南北长约12.7公里,东西长约5.7公里。

沂水县 属暖温带半湿润大陆性季风气候,全县总面积2434.8平方公里,有地下荧光湖、雪山彩虹谷等景点,曾入选全国旅游标准化示范县。