资产评估论述题

论述:在资产评估中企业价值评估师当今国际评估界公认的评估难度最大的,结合我国评估实践谈谈你的看法。... 论述: 在资产评估中企业价值评估师当今国际评估界公认的评估难度最大的,结合我国评估实践谈谈你的看法。 展开
匿名用户
楼主你好,不知道你手边有多少种关于资产评估的教材,如果比较多的话,这些教材中关于企业价值评估的难点应该都会有大概类同的解释。如果说要回答这道题,我的一个思路是这样的:1、企业价值评估中存在的各种参数因素做一个说明2、哪些参数在实践中比较难于取得3、为什么这些参数难于取得 其实实践过程中,企业价值评估的最大的难题就是关于折现率的求取,和对企业所在行业未来的预测。因为我国的实际情况是,没有准确的数据库来作为预测的支撑,所以取得这一方面的资料比较困难。