c#中数组中的值相加的问题

是这样的,整型一维数组的大小为225,应该如何实现步进加法?也就是(这里的数字是数组下标,不是数组中的值)0+1+2+3+4然后做1+2+3+4+5然后2+3+4+5+6... 是这样的,整型一维数组的大小为225,应该如何实现步进加法?
也就是(这里的数字是数组下标,不是数组中的值)
0+1+2+3+4
然后做1+2+3+4+5
然后2+3+4+5+6
……
一直做到220+221+222+223+224

每次5个数计算出来的值放入一个变量nodecount中

应该怎样编呢?
stylecake

为什么非要整型数组呢,直接用数字不是更直观。

int x = 0;
for (int i = 0; i < 255 - 4; i++)
{
    x += i * 5 + 10;
}

如果非要用数组

int[] y = new int[255]; //假设数组已被赋值
int x = 0;
for (int i = 0; i < y.Length - 4; i++)
{
    x += y[i] * 5 + 10;
}

 为什么要用i * 5 + 10呢

因为前一个数总是比后一个数累加1

0+1+2+3+4 就不用说了

1+2+3+4+5 相当于 1*5+1+2+3+4

2+3+4+5+6 相当于 2*5+1+2+3+4

3+4+5+6+7 相当于 3*5+1+2+3+4

以此类推

所以我们编写程序的代码就缩减了。

Yeah现实
Dim num(225), i, m, n, nodecount As Integer
For i = 0 To 224
num(i) = i
Next ‘这个for循环是为了产生0-224的数字填充到num数组中

For m = 0 To 220
For n = 0 To 4
nodecount += num(m + n)
Next
Response.Write(nodecount & "<br>")
nodecount = 0
Next ’实现步进加法

望采纳!
追问
这个好像不是c#吧
追答
不好意思,这段时间在用VB。习惯了
C#
int[] num = new int[225];
int nodecount = 0;
for (int a = 0; a < 225; a++)
{
num[a] = a;
}
for (int m = 0; m < 221; m++)
{
nodecount = num[m] + num[m + 1] + num[m + 2] + num[m + 3] + num[m + 4];
Response.Write(nodecount+" ");
nodecount = 0;
}
望采纳!
欢迎追问
百度网友cfff287b8
for (int i = 0; i<arrNums.Length; i+=5;)
{
int nodecount = 0;
nodecount += arrNums[i]+arrNums[i+1]+arrNums[i+2]]+arrNums[i+3]+arrNums[i+4];//因已知225,故不做越界判断
}