学生一天玩几小时游戏好?

转角尘沫

“不提学生母慈子孝,一提学生鸡飞狗跳”,这句话不知道是不是概括了大部分家长和学生的相处模式,尤其是小学阶段,家长空有一肚子的道理,无奈学生太小,就是听不进去。

甚至有些学生诡辩起来,一不小心还能把家长直接给绕进去,但总体来说,姜还是老的辣,毕竟家长这么多年的路也不是白走的,学生的歪理再多,家长也总是能找到一个应对的办法。

比如湖北武汉一对家长,面对沉迷于打游戏的8岁儿子,直接一招制敌,网友看了都直呼,这简直就是用魔法打败魔法,下面我们就来看看家长用了什么高招吧。

相比于成年人来说,小孩子最欠缺的其实就是自制力,面对动画片、游戏等等这种,几乎都是没有抵抗力的,一旦沉迷,不仅影响学生的成绩,还会影响学生的视力。

湖北武汉一位8岁的小学生就是如此,因为过于沉迷游戏,于是主动和家长提出要“休学”打游戏,听到这样的请求,估计一般家长可能早就气得火冒三丈,觉得学生是在挑战自己的底线。

但这位小学生的家长却选择“同意”了学生的请求,在和老师商讨之后,家长觉得为学生休学一周,坚决“支持”学生打游戏,但这个“支持”可没有大家想象的那么简单。

决定“休学”之后,家长不仅非常支持学生打游戏,还为学生制定了严格的KPI,要求学生每天必须打够16个小时的游戏,中午和晚上还需要对自己的游戏战绩进行复盘总结。

家长这样做,其实也是无奈之举,之前是家长怎么说学生都不听,越不让玩却想玩,现在直接让他玩个够,再通过KPI、降维打击等方式,达到从根本上戒除学生的网瘾效果,希望可以对学生有效。

这对90后家长的教育方式也获得了很多网友的点赞,不少网友表示,让学生自己去经历永远比说教来得更深刻、虽然连着玩游戏会伤害眼睛,耽误学业,但长痛不如短痛,支持家长的教育方式,更有网友直接表示,果然只有魔法才能打败魔法。

汶寥
游戏本身就是代替了一些东西,例如社交,在社会中取得的成就感等。
网游就有好友,战绩,装扮等虚拟的事物来给人这些感觉,还有可以免费领取的较为难获取的物品。
久而久之,在玩游戏的时候交到了朋友,多巴胺大量分泌下坚持获得了好的战绩,又氪金充值获得了装扮等付费物品,并通过“努力”得到了免费物品,而这些东西带来的感觉就会令人沉迷。
找到游戏在个体中代替的东西,并采取有效措施去获得上述社交,成就感是需要解决的。或许是缺乏爱还是怎样,个体或多或少都会有些缺失的东西。正确的爱,美好的家庭等都是个体在社会里奋斗的心理基石。
人是感性的。如果没有人爱他,他会寻找一些事物来填充这种虚空之类的例子很多很多。
个人鄙见,不一定正确。