如何考上清华北大?

百度网友d71b457
1、有天赋

有的人可能光是上课听就能取得一个不错的成绩,有的人上课听不懂、跟不上老师冲刺的进度。并不是所有人努努力都能考上985的,因此智力因素是一个必须条件,这点是不能回避的。

2、好心态

相信大多数人都听过老师们说,高考考的是心态。很多考生平时成绩不错,但是一到考试就紧张,发挥失常,这样的考生想考985就要摆正心态,不以物喜不以己悲。

3、会学习

这个和第一条很像,因为我们要成为一个做梯子的人,而不是一直苦练爬墙技能。我们要学会掌握并运用知识的“巧劲儿”,知道如何从老师的教学中抓住重点,并把知识整合成完整的知识脉络,在不断的总结中灵活运用。

4、够努力

光是有天赋也是不够的,我们还应该时常“温故而知新”!下图是一位来自清华大学的同学制定的计划表:

学霸都这么拼,你还有什么理由不努力!

最后,还是想跟大家说,我们要在有限的青春时间内不断拼搏!不在自己的青春里留遗憾,努力成为一个自己喜欢的大人,有权决定自己想过的人生,加油吧!各位即将高考的准大学生们!