东北大学综合评价录取笔试考什么

东北大学综合评价录取笔试具体考什么,您查到了吗?是像自主招生一样考察高中知识还是对大学专业的了解?... 东北大学综合评价录取笔试具体考什么,您查到了吗?是像自主招生一样考察高中知识还是对大学专业的了解? 展开
中东学长

东北大学综合评价录取笔试考高中知识。

东北大学,坐落于辽宁省沈阳市,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,由教育部、辽宁省、沈阳市三方重点共建,是世界一流大学建设高校,国家首批“211工程”和“985工程”重点建设高校。

东北大学始建于1923年4月。1928年8月至1937年1月,张学良将军任校长。1949年3月,在东北大学工学院、理学院基础上成立沈阳工学院;1950年8月,定名为东北工学院。

1960年10月,学校被中央确定为全国重点大学。1993年3月,复名为东北大学。1997年1月,原沈阳黄金学院并入东北大学。 学校在河北省秦皇岛市设有东北大学秦皇岛分校。

东北大学特点

截至2021年5月,含分校在内,学校占地总面积255万平方米,建筑面积180万平方米;有教职工4473人,其中专任教师2792人;全日制在校生48000余人,其中本科生30059人,硕士研究生13212人,博士研究生4176人,各类来华留学生1530人。

2014年10月,东北大学和白俄罗斯国立技术大学在白俄罗斯首都明斯克联合建立了世界首所科技型孔子学院——“白俄罗斯国立技术大学科技孔子学院”。

以上内容参考:百度百科-东北大学

CC果冻草
高中知识应该不多吧,应该会考专业潜质,你们是第一年全部笔试,所以怎么考,说不准,有空看看校史吧,今年是东北大学90年校庆。
来自:求助得到的回答
凤凰综评志愿填报
在高考进入倒计时,对于考生和家长来说,最重要的事情,莫过于志愿填报了!然而不同的家长面对志愿填报的态度都是不一样的! 多年的实践和经验表明,考多少分都有必要找机构。机构能凭借经验和实践,把考生的分数用到极致,踩住线帮考生报进理想的院校和专业。
选择志愿填报机构,一定要找合法经营的机构,最好不要选择个人服务方。一旦出现问题你可能连一个明确的法律责任追究主体都找不到;从业年限很重要,三年以上的志愿填报服务方往往在数据、算法、专业人员配置上占有明显优势。
志愿填报机构,应该在短时间内就能返回出大概200所备选院校名单。如果机构方做不到这一点,只能说明其拥有的数据规模根本无法支撑基本业务。对于其他分段考生,备选院校总数请参看表2和表3。
志愿填报机构,均应在短时间内提供出该校近三年招生历史收分数据。该历史数据须包含该批次下学校及学校所有招生专业的招收人数、招收最低分、平均分、最低分及各分数对应位次数据。否则,只能说明该服务方的数据规模和科学性严重不足,因为目前主流的“录取概率预测算法”都是建立在考分对应位次数据基础上的。
志愿填报机构,提供备选院校的录取概率值,是对其有无核心算法的基本验证手段。录取概率值分为两个层面。第一,基于考生分数,提供备选学校的“学校录取概率值”。第二,提供备选学校所有招生专业的“专业录取概率值”。第一层面是从宏观角度评价考生被填报学校录取的概率有多大,应该将学校定位在“冲、稳、保”的哪个档次。目前,大部分院校同批次不同专业招收分差可达20分甚至更高,仅有“学校录取概率值”是无法评价该校某一专业的录取概率的。要提高考生被心仪专业的顺利录取的概率,提供“专业录取概率值”是基本要求。