大一新生去学校报到该准备哪些东西?

阿都Bh
1、录取通知书、高考准考证
  大一新生开学凭录取通知书报到,部分高校会要求学生带上自己的准考证。
  2、身份证及复印件、户口本复印件
  身份证正反面复印4份;户口本户主页和本人页复印4份,部分高校院系报到的时候会用到。
  3、团员档案、学籍档案
  团员档案中包括自己的团员证和转团组织关系证明;学籍档案中有自己的就读信息,需要从毕业高中拿来,一定不能拆封!不能拆封!不能拆封!
  4、免冠照
  建议大家准备蓝、白底的免冠一寸照至少12张,两寸照2—4张。入学办理学生证、团关系转接证、学生档案转借手续证、军训表现录入表、社团会员证、学生会入会申请表、体检单等都需要用到。
  5、银行卡
  部分新生在收到录取通知书时,可能发现里面有随寄的银行卡,带上即可;没有的话至少准备一张银行卡方便开学各种费用缴纳。
  6、户口迁移证
  想要把户口迁到学校的同学,入学前需要在户籍所在地派出所办理户口迁移证,报到时把迁移证交到派出所的户籍管理处。
  7、贫困证明、生源地贷款回执单
  家庭困难的同学记得带上贫困证明材料,申请助学金的时候会用到;贷款缴纳学费的同学一定要带上生源地贷款回执单。
Shirley杨先生
主要说下生活用品类
的物品。
这里只帮大家整理一些马上就要用到的重要的大物件,像是晾衣架、粘钩、洗衣液这些不是急需的小东西可以在校内购买、邻近开学或开学后网上购买直接发往学校。

1.两季的衣物和鞋

开学后要在学校待两个季度,所以要准备好换季的衣物,对于离家比较远的同学,可以提前在家里收拾好,等到快要换季的时候让家人寄到学校;开学要军训的小伙伴一定要提前准备一双合脚舒适的鞋子!

2.洗漱用品、护肤品

洗漱用品
牙刷、洗头膏、洗面奶、毛巾等住进宿舍就要用的东西提前准备好;对于一些常用护肤品建议先带一些试用装或者分瓶装,等到宿舍安定下来后再买正装,带多了上不了火车。

无论是学弟还是学妹,防晒都必不可少奥,请提前准备,因为新生开学会有军训安排,可别在这亮相的关键时刻晒成黑煤球啦,要美美哒、帅帅哒交新朋友。

3.对于防晒用品
小省都强烈安利安耐晒小金瓶,这款号称“晒不黑”的防晒乳,一直是防晒排行榜的榜首,具有很强的防水控油能力,军训流汗时肯定的,这款的特点就是遇水有更强的防御膜,使用感比之前更加舒服、清爽、服帖。
嘿咻呦哦
大一新生去学校要准备录取通知书、身份证、入团申请书、一寸等红蓝白底照片等。录取通知书是学校核验你是否为本校录取学生的凭证;身份证也是必需品,总有事情必须要身份证;入团申请书是后期转团关系自己团组织需要检查时要用;红蓝白底各寸照片以防各种文件,学生证等需要。
情感一木学姐

录取通知书,转团资料,档案袋,身份证。
紫云姐姐online
大一新生去报道除了必备的录取通知书和身份证外,还有团关系,户口本以及必备的衣物。如果不方便携带床单、被褥、盆子等行李的话可以到学校附近再购买备品。