英语到底应该怎么学?

远景教育17
问题一:英语到底该怎么学 首先就是用心+认真。这是一个循序渐进和积累的过程!~方法如下:1.每天至少半小时认真听力,剩下的可以作为摸耳朵的时间。英文歌和电影都可以。《老友记》等2.每天或两天要背诵一篇文章,增加你的语感和听力时的效果3.一周一篇写作4.单词不用死记硬背,多看看英文的文章、杂志、报纸。这样来融会贯通~《China daily》《21century》《英语沙龙》等5.语法就是看看就可以,再练练就行~加油~加油

问题二:英语究竟怎么学才能学好! 我在英语学习方面是十分幸运的。在下过硬工夫的过程中,我从未感到英语学习的单调和苦闷,也未感到英语学习有多么艰难。我读过一些英语名家谈体会的书,其中有中文译本,也有英文原文本。这些书给了我很多启发,使我能够在结合自身学习英语的方法和经验的基础上,总结出符合常识的学习方法,并上升到符合英语学习规律的原则。如果你能按照这些原则一步一个脚印地去做,认认真真地去学习和体味,那么你就定能学好英语。
英语学习应遵循以下六大原则。这些原则都是常识性的。正如美国总统林肯所说:一个人必须依据语言、逻辑和简单的常识来决定问题和建立自己的行动计划。在学习英语的过程中,你按照常理去做,你就可能成功。你违背了常理,就不可能成功。当然,成功与否还取决于你的努力。
这一次,你若按照常理去做,并且下工夫,那你就要成功了!
(一)简单原则
学习英语:从简单的开始
运用英语:简单-好、更简单-更好、最简单-最好
上大学的时侯,英语老师让我们大量阅读英语。有些同学就借来原著,第一页看下来就有20几个生词,第二页还有20几个……到了第五页已不知道第一页所云;到了第十页已不知道前九页讲的是什么。阅读变得异常艰难和单调,体会不到有任何收获,读英语原著变成了查英语词典、记忆生词的过程,变成个苦差事。因此很少有人能坚持下去,就放弃了。其中有人又做了第二次努力,结果还是放弃。原因何在?我想它违背了循序渐进的常理。
所谓循序渐进就要求你从简单开始。学习、使用英语都要遵守简单原则。当年,我碰巧是从英语简易读物开始的。现在,书店里有好多套把原著简写成的简易读物。我先读那些用500~800词简写成的读物,后来又读用800~1500词简写成的读物,再后来就读用1500~2500词简写的作品……我能读进去,因为我读懂了;读懂的感觉特别好。当一个人有了成就感时自信心就诞生了,并越来越强,也就产生了更大的兴趣。外国的英语文学作品仿佛带我走进了一个不同的国家,一个不同的文化,一个不同的生活,结识了一些不同的朋友。在走入另样的文化、生活、人物,风俗的过程中就产生了一种强烈的神往,一种强烈的欲望。每时每刻都想读!
只有从简单的开始,才容易入门,才容易产生兴趣,才容易把事情进行下去。英语阅读应遵守简单原则,听、说、写都应从最简单的开始,因为简单原则有巨大的优点:
1、造就成就感,培养自信。
2、增加兴趣。
3、语言朗朗上口。
4、易于学以致用。
但是很多中国学生对简单的语言往往不屑一顾,只求理解而不去尝试着使用自己学到的东西。中国学生在学英语中最喜欢追求一个字--难。尽管学了很多难的东西,却不会用。而事实上,简单的东西如能灵活、准确地使用才是真正重要的。比如从口语来说,人们并不是看一个人会说多么难的单词,关键在于看他能否熟练运用最简单的单词、句型、语法来表达情感、思想。英语国家人们日常生活的交流是通过有限数量的单词和简单的句型来完成的。
Plain English(简洁英语)在英语国家已成为趋势:即在说或写英文时都力求简单。而中国学生尽管学了很多难词,复杂的结构,但就连用简单词和结构来表达思想都做不到;有时用了很大的词,一方面不妥,再者也很难让别人明白。其实当你透彻理解英语中的小词,&quo......>>

问题三:英语到底该怎么学,很困扰 首先要培养兴趣,比如电影啊,美剧啊,有兴趣了就会多研究,然后就是积累词汇,词汇需要花功夫记忆。其次就是培养语感,慢慢的就不那么排斥和抵触英语了,希望采纳哦~

问题四:基础很差英语到底该怎么学 学习,你首先要对学习产生一种兴趣,比如说努力找到自己为什么要学习,学习是为了获得更多的知识,在将来让自己的生活变得更好,或者说是为了自己未完成的某个梦想而学习,总之,要给学习一个目的,让自己能够打起精神来面对学习,像你说的学英语,就比如说你学英语是为了能脱离字幕看美剧啊什么的,这就有了一个明确的目标,接下来就要找到学习的方法,学英语的方法有千千万万种,关于基础的话,我建议你开始归纳,讲你对基础知识的不理解和遗忘点进行列举,一步步把自己不会的点归纳出来,比如说时态方面,句式方面啊,自己在加以理解和记忆,巩固以前的知识,并且要把现在在学的东西和以前学的进行分别和对比,不要记住了前面的却忘了后面的,最后上课要认真点啊,题也可以做做,毕竟查漏补缺,但最好不要一时间做太多的题,你很有可能就因为题海战术带来的疲劳而丧失对英语的兴趣,最后,祝你学业有成,天天进步。

问题五:英语到底要怎么学,为什么我老是听不懂? 最好是买一些英汉双译的小说。另外多看些有中文字幕翻译的英文视频!看多了,听多了。你就能听懂了

问题六:大学英语到底应该怎样学? 大学英语确实学不到什么 大学的东西说白了都是要靠自己来学的 因为我是外语系的 基本上我是不去上课的 当然这个不提倡哈,我全靠自己学 不是我说 大学里面上课学的那点东西根本不行。我的学习方法对我很管用 没去上课就凭自己的方法考过专八和口译。当然我的应试能力远不如口语。我的方法偏向于口语方面 你可以借鉴一下。
第一,我纯属一个电影迷 一部电影我可以看几十遍。打个比方 我看《欲望都市》基本上台词里面我一个字都不差的全熟悉了。第一次看的时候我配合着字幕看 第二次纯听 第三次我拿了个本子记下那些我不太认识或者觉得很不错的台词然后查字典把整个的台词熟悉 之后基本上不看字幕就知道他们说什么。。这方法只要你去做绝对比你做整篇卷子要来得舒服,谁愿意去做题应试呢。之后下来我在没事的时候就自己说电影里面的某些台词 觉得特别生活很实用 就像是一个非常简单的词 lot 大家都知道的 基本上我们就知道是很多的意思 但是美国人用它表示命运 注定什么什么。。。it's my lot 这就是我的命。
第二,听 我用千千静听把电影转化成了mp3格式放在m3里面听 晚上寝室关灯了 睡不着的时候就听 既然你已经熟悉台词了听这个过程既是熟悉运用了 在写演讲稿的时候(大学会有很多英文演讲比赛)用的词很新颖 一般是别人在书本上少见的。这就是资本。。很多人看美剧但是几个人会运用呢。
第三,看小说。比如我喜欢欲望都市 我就买了一本欲望都市的小说 纯英文的 第一次看确实很困难看不下去 但是我就坚持看一段 最起码能知道它在说什么。然后查一下生词意思 整理下来 之后看书就不怎么困难了。
第四,说。很多人觉得说英语比较不好意思 没人跟你说 没事 我可以跟自己说 我经常在家自己跟自己说英文就像是泡沫剧一样 一个人分饰两角想象一个剧情你可以随便说些什么。
第五,写点东西 我没事就写个邮件给外国人 不管什么事情 随便写几句然后发出去很有意思 写给陌生人也可以他们有的回复你 你可以当做笔友来交往 来回也有个写英文的动力了。
我在高中就养成了这个习惯到了大学就这样过来的 很多同学都很纳闷我不去上课为什么成绩还不错 其实学习可以有自己的方法。
以上都是自己总结得方法 希望对你有帮助。
大一好好把握 你也可以很出色。无论是口语还是笔试 。。

问题七:英语他妈的到底要怎么学 10分 从最简单的开始,把基础的语法,句型先弄懂了然后多接触专业英语。看多了,读多了,用多了,也就没问题了
人教畅读智能笔
小畅分享英语学习方法~
1、耳朵为先
当你决定认真去学习英语,要做的事情不是去买一本语法书,而是训练自己的耳朵,去开始分辨并接受这门新语言所带来的独特声音。
2、不要总想着去翻译
跳过在脑海里翻译成母语这一步,才能学会直接用英文去思考,否则你永远只是在练习“翻译”而已。
3、使用基于遗忘曲线的间隔记忆法
4、听力
英语语言学习的四大领域: 听说读写,其中听和读作为语言的接收部分是语言学习的基础。如果孩子听不懂单词,可以用词典笔的词典扫描功能,查出单词的意思,模仿音频的发音,在此基础上多次重复听。孩子用词典笔听歌,也不怕伤眼睛或是分散注意力了。
5、阅读
家长可以给孩子准备孩子喜欢的绘本故事以及同课文内容高度相关的英文材料。孩子在读英文绘本的时候,有个five finger rule的标准,也就是说孩子看书的时候一本书一页的生词不超过五个。这样这本书跟孩子的阅读水平比较一致,孩子读起来才会更有兴趣。
孩子读的时候出现不认识的单词,可以有几个方法来帮忙。
1)根据上下文,根据图猜词。
2)使用词典笔查词。
在孩子读书的时候要鼓励孩子猜词,猜词能力也是非常重要的一项语言学习能力。猜完之后用词典笔得扫描功能查词确认是一个比较好的办法。查词之后可以把单词存到生词表里面供后面的复习使用。
6、设置母语语言环境
其实生活中有很多母语环境,比如产品说明书、超市标识、机场指示牌,孩子想学习英语其实到处都是语料。孩子可以随身携带扫描笔,看见英文的时候随时学习。语音翻译功能可中英文无障碍翻译,做到有问必答,像是给孩子配备了一个全时服务的同声传译。
7、树立学习目标
要正确认识考试,明确学习目标;舒缓考试压力,确定合适的目标;保持良好心态,做好自我评价。
8、举一反三
首先回顾基本概念,明确学习的目的,把握解题的规范化要求,了解有关注意事项,做到心中有数后再动手做题目,才能达到巩固、强化知识、掌握技巧、提高能力的目的。对于复习卷、模拟题,也是一样的道理。
9、扎实巩固教材知识点
将课文拆分,理清主次,根据自己的理解优先去背重要的知识点,再到不常考的知识点,哪怕复习时间紧迫也能掌握好基础知识。每个单元单词、课文都能系统复习,会读才能会写。
10、模拟测试
考前需要练习多篇作文,并且在规定时间内完成,不要求写出高端句子,所写的句子单词正确、时态语法要准确,完成后一定要检查。有的语法错误和拼写错误都可以检查出来,这样就能避免不必要的丢分。