大学生活怎么过才不虚度?

数码爱国者小杜

一,在学习方面。学习是大学生活的基础。我们来上大学最主要的目的就是学习。如果我们的学习不好,知识的基础没有打牢,那么大学的时光可以说是虚度了。大学有许多门课程,不需要像我们高中一样,每一门课程都学得那么的费力。只需要认真上课,按时完成作业,在考前认真复习,就能取得比较好的成绩。另一个重要的是英语,四六级争取一次过。平时多背背单词,掌握好基本的语法知识。在四六级考试前一个月的样子,多做几套往年的真题试卷。四六级基本就是没问题的。
二,大学有许多的社团和组织。我们可以多参加这样的社团和组织。在实践的过程中锻炼我们的能力,拓展我们的见识。大一时,我们一般需要面试,进入这样的社团组织,成为干事。大二时我们就可以留任成为组织或者社团的干部。之后我们就有许多的机会组织举办各种各样的活动,在组织活动的过程中积累经验,也让我们的履历添上了一笔色彩。
三,参加志愿活动。帮助他人能够让我们变得更好,让我们的人生更加有意义。在参加志愿活动的过程中,你也能够领会人生的真谛。丰富的志愿活动经历,也能让你以后的简历更加出彩。大学时光是很宝贵的,是学习知识的四年,也是增长见识能力的四年。
安妤飞飞

如果重来一次

不加任何社团,不加任何组织,不担任任何职务,平平淡淡的做一个普通的学生,野心要有,但根据实际,没用的野心不要也罢

会好好的学好每一门课,不旷课,不抄室友同学的作业,不会再让自己面对各种考试时慌乱无措,深夜突袭,也不会告诉自己一切都不要紧,明天再来。大学其实比高三还累的,如果你以高三时要求对待自己。

会去主动学习一些有用的但自己不会技能,因为说不定哪天就会用到,就不用到了那天后悔自己有时间却没有去学

不会为了恋爱而恋爱,不羡慕那一对一对抱在一起的情侣,也不天天自嘲自己自己是条单身狗,也不会稍微有机会就表白,而是真的遇到了对的以人,彼此相处有默契,有共同的理想共同的看法时,认真的告诉那个人,我们在一起吧。是的,无可否认,大学时期里的恋爱可能是你一辈子难忘的经历,但是,错误的开始一场恋情,会毁了你所有的激情和恋爱观,青春剧里的不一定全是真的。

不要相信所谓的学长意决深长地告诉你,大学不挂科就不完美,你只有真
正的挂科了你才会明白多么可笑而七望,因为无论补考还是重修,这道疤痕存在。如果需要学长的意见,找那些学习成绩好的,或者保研的,他们的一些建议把会有可能对你有一些实际的作用。

千万千万不要待在宿舍,千万千万了
L
要高估你的自制力,宿舍就是休息休闲的地方,学习还是要去图书或者自习室,不是你不能学习,而是室友玩游戏或者发出正常的动静可能都让,
学不下去,而你又不能这样去责怪室友。憋着只会积累仇恨,还不如出去。

人际关系没有那么特别重要,不必主动结交很多人,像个交际花那样,很累的,而且关键时刻,你这些看起来很多的朋友能帮到你的真的不多,但不是说人际关系不重要,分得清点头之交和至交,知心的朋友一定要有,五六个足以,关键时刻会站在你身,边。很现实的说一句,实力是硬通货,你有实力,自然会有人主动和你交朋友,你什么都不行,你维持的关系多么的可笑,单纯的靠那一点人一情,不好意思拒绝你。

多看书,可能你四年读书量“不足你
L
高中一年读书量,吃老本很可怕的

不要碰任何贷款,也别超前消费,合理控制需求,你攒下的钱可以去旅游,去看一看外面

工作赚钱也没那么重要,既然父母肯花钱给你,就希望你走出去,学好、但是,如果不影响学业,而且你选的工作有利于经验的积累,不妨一试,什么发传单之类的尽量别考虑,做一些有思考量的技巧性强的工作,和你的专业有关最好。

有一两个兴趣爱好,发展!挺后悔依靠身高打篮球而没有一点技术增长,白打了那么长时间。

别听你身边的人讲的一些故事,什么约炮,谁和谁开房,谁平常怎么样,谁在哪里嫖娼,会严重影响到你的三
观,甚至听多了你会怀疑很多很多。

接上一点,知乎里有很多类似的关键词,别看,看完了你可能三观被悄悄改了都不知道,你可能会越来越多的怀疑各种东西,不是说知乎不好,而是现在的知乎很多东西还是有假的,文字的力量最可怕,深入人心。

能保研就保研,不能就考,出去工作是三思之后而不是一时激动的决定,大学,其实主要还是来学习的,为了将来。

最后,想说一句,真的没有如果,四年很快的,很快的,眨眼间,就过去了,四年之后,你不后悔就好
龙云秋月
老司机

龙云秋月

首先做好大学生涯规划,然后参加喜欢的社团,最后提高自己的能力。