用伞写作文题目

一袭可爱风1718

1. 以伞为题目的作文

又是一个雨天.我撑起一把小花伞,默默地行走在雨中.没有平时的嬉闹与喧哗,只有雨滴敲打着伞面的滴答声.透过雨帘望去,一顶顶小花伞在风雨中移动着,织成一幅美丽的图画.

每当下雨的时候,我们总是这样撑着伞,在风雨中行走.伞给我们挡住了风的袭击,遮住了雨的浇淋,在伞的保护下,我们能安适地行走.面对着凄风苦雨,我们谁也抵抗不住伞的诱惑.

幼小的时候,常常是母亲打着雨伞陪着我们走在风雨中.母亲的爱,也像是一把伞,它用爱子的悠悠情愫织成,它的伞顶是世界上最美的锦缎.我们好象忘记了这个世界上还有风雨的存在.

当你在风雨中撑着一把伞行走,也许你会觉得这是一种诗意.你尽可不必理会身边的斜风细雨,静静地走自己的路.抬起头,你会发现头顶上是一轮美丽的太阳,但那是伞的颜色,不是天空真正的色调.你是否想看一看伞外的天空呢?那可不会是只有单纯的美丽,你会看到阴晦的天空,还会领略到电闪雷鸣,暴风骤雨的威力呢`!

如果你想认识这真正的天空,那么,请你走出伞的遮盖吧.也许你会饱尝风雨的折磨,霜雪的重压,但这才是真正的生活啊`!

让我们走出伞的诱惑吧,我们是能够经受得住风雨考验的.母亲的怀抱尽管温暖,可是,外面的天空才是我们真正的世界.

——题记

古往今来,咏花,咏水,咏山,咏树……此类文人默客比比皆是,唯独没人注意那不起眼的一把伞。是啊,伞真是太平常了!但,似乎哪一件让人心动的事,都少不了它。忘记了吗?没注意吗?

伞下订情

杨柳依依风飘絮,西湖的春景美如画。美丽的白素贞正带着小青在寻牧童。突然间雷声哄起,暴雨急至。白素贞赶忙带小青避进了一条小船中。望那江边上,没带伞的许仙正如热锅上的蚂蚁,不知如何是好。好心的白素贞叫船夫摇船到湖边,载上落汤鸡似的许仙……到了岸边,白素贞把自己的伞借给了许仙。而后,许仙便两次去还伞,并开始了一段感人至深的爱情。

亲情无限

六月天,如孩儿脸,说变就变。刚才还是情空万里,一下子倾盆大雨便泻下来了。风雨中,一个年迈的老公公吃力地撑着那把大大的黑伞,左手搂着一个和他年龄相仿的老婆婆。一起走着,消逝在人群中。

纯洁友情

依无耐地望着窗外的瓢泼大雨,直发呆。她最后一次无助地叹气。终于,抓起书包,挡在头上,奔进了雨帘中。她一口气跑到校门口,看见班长在那里,似乎在等人。雨下得太大了,天又黑了下来,她只好跑了出去。班长看见了她。他站在那里,犹豫了不会儿,跑上前,脱下自己的外套给她:“挡雨吧。我爸就要来了。”

许仙与白素贞的爱情,始于那一把伞。雨中,亲人为你挡雨,用的是那一把伞。同学、朋友间的情谊,还是用伞来传递……

直情永无价。而传递真情,没过于一把伞。这时候的伞啊,不再是那么平凡。它是人与人之间感情的桥梁,是撑起爱的天空的手。

伞外,是湿湿的;伞内,是一片晴朗。

2. 作文题目爱在风雨中这个作文怎么写

一天下午,天气突变,乌云密布,不一会儿,豆大的雨点噼噼啪啪地打落在玻璃上.我不经意的瞥了一眼窗外,继续看我的电视.“忆月(化名)啊——雨下大了,你爸还在加班,去给他送把伞去!”说着妈妈拿出两把伞走了过来,放在我眼前.我知道不去是不可能的了,只好极不情愿地应了一声:“哦.”接着慢吞吞地去穿外套,又慢吞吞地换鞋.“你倒是快点呀!”妈妈急了.无奈,只好加快了速度走在行人稀少的小路上,连知了都懒得叫几声.阵阵寒意吹进胸膛,不由得打了个寒战.“人家电视看的好好的,送什么伞呀……”我忍不住抱怨起来.这时候,迎面走来一对父女,相互依偎在一把红色的小伞下.那女儿大概高中了,个子很高.而那位父亲也有50左右了吧,沧桑的岁月在他的额头上留下了不可磨灭的印证.女儿的胳膊轻轻挽着父亲的胳膊,有说有笑的——好一幅父女情深图啊!那么温暖,再加上红色的小伞——伞?对了,那把伞真的好小哦,怎么能容得下两个“大”人?正想着,我们擦身而过了.我好奇的回过头再去看他们.啊!天呐!父亲握住伞的手其实是向女儿那一边倾的,再仔细一看,那父亲的半个肩膀都已被雨水淋透,他在冷风中微微颤抖着.我刚刚怎么就没注意到呢?随即,一种莫名的感动涌上心头,温暖的微风拂遍全身.我猜,那把伞一定好重好重,对!一定很中!父亲对女儿的深深的爱全部都倾注在那把伞中,怎能不重呢?也许,只有父亲那有力的大手,才举得动它.爱,在风雨中飘荡; 爱,在空气中弥漫.我不由得想到了我的父亲.虽然他很严厉,对我的要求也非常高,但我一有不会的题,他会很耐心的跟我见解,会在我埋头于题海之中的时候悄悄放上一杯热茶,然后把电视的音量调小……这一件件微不足道的小事无一不饱含了父亲对我的爱.我有一位如此爱我的父亲,还有什么可抱怨的呢?我也要把爱,融在这风雨中!想到这里,我微笑着,加快了脚步.。

3. 以伞为题的作文

哦,放学了!”大伙儿喊着,一窝蜂地往外冲,什么事这么急?原来,天空中正下着大雨,家长不放心自己的孩子,送雨伞来或接他们哩!这下,我可急了,爸爸出差了,妈妈不在我身边,心想,我是骑自行车上学的。

没有雨披,到了家肯定会变成一个“落汤鸡”了。到了校门口,看着同学们三五成群打着伞走了,心里真不是滋味儿,来的家长越来越多,却不见有人来接我。

这时,朱蕾同学亲切地对我说:“咱俩一起走吧,我有一把伞。”我无精打采地说:“唉,我是骑自行车来的,你先走吧!”说完,我又转过身去,坐在楼梯口上继续等待,希望雨能够停住,希望有一个暖和的烤炉,希望……时间一分一秒地过去了,雨还是不见小,就在我灰心丧气的时候,我听到身边有一个熟悉的声音在叫我的名字,我抬头一看,原来妈妈来接我了。

她关切地说:“坐在这儿等久了吧,快穿上雨披回家!”我高兴地说:“你这么来的,今天你没有上班吗?我骑自行车来的,妈妈,你怎样来的?”“我也是骑自行车来的。”说完,我们便一起走进了雨中。

在回家的路上,雨夹着些风,使人感到一丝丝凉意,感到有些吃力,妈妈对我说:“自行车不要骑得太快,减慢速度,就不会感到很费力了。”虽然我没戴手套,但我仍感到格外的温暖,因为我为我的好妈妈而感到自豪。

爸妈都在为 *** 心,我一定会好好学习,将来好好报答他们对我的爱。雨,无私的雨,滋润着大地,带给自然之美;母爱,父爱,无私的爱,谱写生命之歌。

4. 以伞为题的作文

伞的联想

如果有一个圆展现在你的面前,也许你会想到足球、月饼、太阳等等,而我却偏偏想到了伞。也许你会问,伞不应该是圆的啊!可是你有没有想到,张开的伞就是一个名符其实的圆呢?

夏天在不知不觉中来临,天气突然变得燥热起来。烈日当头,柏油马路都快被烧化了,穿着凉鞋走在马路上,就好像光脚走在被烧红的铁板上。连知了都被晒得没有了力气鸣叫了。而正是遮阳伞,才使人们不至于会被烤“熟”,它在人们的头上支起一片阴凉,不会让无情的紫外线射伤你的皮肤。想想看,它是多么关怀你啊!

天上泼洒着大雨,一个个豆大的雨点儿“噼里啪啦”地砸了下来,狂风怒号。而大地更是“损伤严重”,地上都是雨点儿砸出的泥潭。在这样恶劣的天气里,当你一脚深一脚浅地穿过雨帘,到达目的地时,你的身上居然没有丝毫的雨水。但也许你此时此刻正在庆幸自己跑得快,及时冲出了雨帘,而你忽略了到底是谁让你“毫发无损”地冲出雨帘。

伞在人们的心中,似乎只是一件普通的家庭用具。而当你在恶劣的天气中,是伞伸出援助之手,也许在这时它才显出了自身最大的价值,而人们却觉得这是理所应当的。

这伞就像时时刻刻守护在你身旁的父母。在你最困难的时刻,最孤独无助的时刻,他们会毫无声息地默默伸出手去拉你一把,以至于不会让你跌进无助的深渊。而受到父母时刻关怀的你们,却认为这是理所应当的,你们有没有向那两位慈祥的老人道一声谢呢?而他们却毫无怨言地把你养育成人,好让你们完成圆满的学业

5. 以“伞”为话题的作文

天空 爱的天空,是你的,是我的,是大家的。

——题记 古往今来,咏花,咏水,咏山,咏树……此类文人默客比比皆是,唯独没人注意那不起眼的一把伞。是啊,伞真是太平常了!但,似乎哪一件让人心动的事,都少不了它。

忘记了吗?没注意吗? 伞下订情 杨柳依依风飘絮,西湖的春景美如画。美丽的白素贞正带着小青在寻牧童。

突然间雷声哄起,暴雨急至。白素贞赶忙带小青避进了一条小船中。

望那江边上,没带伞的许仙正如热锅上的蚂蚁,不知如何是好。好心的白素贞叫船夫摇船到湖边,载上落汤鸡似的许仙……到了岸边,白素贞把自己的伞借给了许仙。

而后,许仙便两次去还伞,并开始了一段感人至深的爱情。 亲情无限 六月天,如孩儿脸,说变就变。

刚才还是情空万里,一下子倾盆大雨便泻下来了。风雨中,一个年迈的老公公吃力地撑着那把大大的黑伞,左手搂着一个和他年龄相仿的老婆婆。

一起走着,消逝在人群中。 纯洁友情 依无耐地望着窗外的瓢泼大雨,直发呆。

她最后一次无助地叹气。终于,抓起书包,挡在头上,奔进了雨帘中。

她一口气跑到校门口,看见班长在那里,似乎在等人。雨下得太大了,天又黑了下来,她只好跑了出去。

班长看见了她。他站在那里,犹豫了不会儿,跑上前,脱下自己的外套给她:“挡雨吧。

我爸就要来了。” 许仙与白素贞的爱情,始于那一把伞。

雨中,亲人为你挡雨,用的是那一把伞。同学、朋友间的情谊,还是用伞来传递…… 直情永无价。

而传递真情,没过于一把伞。这时候的伞啊,不再是那么平凡。

它是人与人之间感情的桥梁,是撑起爱的天空的手。 伞外,是湿湿的;伞内,是一片晴朗。

——后记 教师评点:这篇话题作文结构清晰,条理井然;人情味强,爱情、亲情与友情跃然纸上;表达了小作者对“伞”的赞美,对人间真情的赞美之情。 指导老师:浙江省杭州市萧山区虎山路初中 应 明 永不放弃的职责 亲爱的爸爸: 您好! 当我提笔写下这个称呼时,我的心情意外地沉重。

在这寂静的考场,在这紧张的氛围里,我选择写这封信给您,因为对您,我有太多太多的情感,太多太多的话语。 小时候,您用强壮的身体支撑起这个家,用坚强的体魄形成一把无形的伞,保护着整个家。

所以,您一直是我的偶像。记得那时候,家里的经济条件并不好,妈妈在家带我,而您则在外面风里来雨里去地忙碌。

几次您病倒在床,妈妈都会流泪,她并不是抱怨命运把她安排在这一个贫困的家庭,而是在为您的负责,坚强而流泪。但是尽管您的身体不佳,您却从没放弃过这个做伞的职责。

是的,从未放弃过。 每次,当您把那微薄的工资递给妈妈时,总不忘说几句“放心,这个家有我在,就不会让你们愁吃愁穿。

我会努力的。”的确,您的行动证明了您是个守信的人。

每天早上,当我朦胧地睁开双眼时,总会看见您忙碌在金灿灿的晨光里的身影。从那时起,我便对自己说,我长大了要像您那样坚强、负责,做一把开形的伞,做一把有用的伞。

但是坚强的您,心也是脆弱的。那天晚上,我生了病,是您形影不离地守在我的身边,默默地注视着我。

半夜,您不曾合眼。我几次都隐约地看见一个伟大的身影一直驻守在我身边,我知道那个人是您,爸爸!此时此刻,是您的爱促使着我,让我复原。

也就在那个晚上,我发现了您湿红的眼眶,发现一个坚强者的眼泪,闪光的眼泪! 现在家庭条件好了,但您头上的银丝,眼角的皱纹却并无退去之意。而您,也一直守在您的岗位上,为全家辛辛苦苦地做着一把无形的伞。

爸爸,女儿懂事了,我能明白您的辛酸,劳累。也许现在的我没有能力让您结束到处奔波的生活,但是我至少可以在您拖着疲惫的身体进家门时,甜甜地叫您一声“爸爸”;在您吃力的坐在沙发上时,轻轻地为您捶捶背,揉揉肩;在您汗流浃背的时候递上一块湿毛巾;在您出门时轻轻地送上一句“早点回来!”…… 我感谢命运把我安排在这个幸福美满的家庭,让我深深地感悟到父爱的伟大与温暖,让我在这把保护伞下健康快乐地成长。

父爱是深沉的,就像深不可测的大海;父爱是永恒的,就像那永照大地的太阳…… 真的,爸爸!我真的不再奢求什么,我只希望时间不要带走您的健康。爸爸,您是家里的伞,是我的偶像,是妈妈的依靠。

祝愿您身体健康,心想事成! 敬礼! 女儿 2006年11月29日 教师点评:本文通过写信的形式来写话题作文,形式处理得较好;文中通过对父爱的赞美,表达了父女之间的亲情。行文自然,没有做作之处。

运用语言描写来展现“父亲”的事略也恰到好处。 指导老师:浙江省杭州市萧山区虎山路初中 应 明。

6. 以《伞》为题目写一片段

伞 是一个普普通通雨具 每次用完 谁都不是很在意地把它放在一边 包括我在内 有次 天下大雨 我撑着伞回到家 如往常一样随意地把它放在一个角落 还是妈妈把伞弄好妥善地收拾起来 不过这次妈妈特意提醒了一句 :以后用完要自己好好收拾起来 我对妈妈的话若有所思 想了许多 妈妈就想那把伞 时时 处处 从小到大无微不至地呵护 爱护 保护我长大 而我却没有深切地体会到母爱默默的深沉 今天这一场景让我觉得 自己应该长大了 应该学会自己管理自己 自己的事情自己做 尽量减少母亲的操劳 不能总是在母亲这个大伞的庇护下成长 要学会独立 懂得回报。

7. 作文题目是伞,讲友情

一天,天乌黑一片。突然,外面哗哗下起雨来,眼看就要放学了,我在教室里急得直跺脚。

林安洁看见了,忙问:“你怎么了?”我说:“我忘了带雨伞了”。林安洁说: “我们俩合打一把雨伞”。我高兴地答应了。

放学后,我和她合着一把伞离开了学校。一路上,你就着我,我就着你,都生怕对方被雨淋湿了。一会儿,我就到家了,我身子上一点也没有被雨水淋湿。我想:要不是林安洁帮助我,我早就变成一只落汤鸡了。

今后,我也要像她一样,乐于助人,用我的行动来帮助别人,让别人得到快乐,让别人得到温暖。

8. 以‘伞’为话题写一篇800字作文

说伞一看到大写字母“J”,就想起了伞,于是便想说说伞。

这世上所有的“伞”不外乎分为两类,即无形伞和有形伞。 何为有形伞?有实物形态的伞便称为有形伞。

此种伞主要有两个功能:遮雨和遮阳。艳阳高照,烈日当空,撑一把伞,造就一方荫凉,隔断娇阳对皮肤的灸烤;细雨绵绵,大雨滂沱,遮一把伞于头顶,挡万滴雨于伞外,既可保护身体不湿,又可领略雨中情结。

何为无形伞?此类伞没有实物形态,用眼看不见,用手摸不着,下个确切的定义还真有点难,不妨举个例子吧。窃闻某君因偷盗被捕,按照法律理应蹲班房,但因为君的舅舅为省级领导,靠山(伞)强大,**局长碍于情面,大笔一挥,书道“视其情节轻微,批评教育后计日释放”云云,所以日后此君屡次犯法,均受解脱。

此**局长也因“办案有功”得到此领导青睐,加了官进了爵。由此看来这无形伞威力之大,非有形伞可及。

大树之下乘凉必爽,大“伞”之下更是快哉。 这无形伞还有个更形象的名字叫做保护伞。

有了它,任尔风吹雨打日晒,我自“风风火火闯九州”。现实生活中这无形伞比比皆是,此伞一旦撑开,便会有神奇效用,如果再伞伞相连起来,则更是威力无比,威力越大,危害越大。

如何扫除无形伞,便其丧失机能,唯有一点,人人拿起法律武器,让那些制造伞都、撑伞者及受伞保护者无处藏身,从而保证社会主义现代化建设的健康发展。伞是生活中常见的用品,不仅下雨天它能给我们挡雨,而且夏天还可以帮我们遮太阳。

大家一定不陌生吧?接下来我就要说说伞。 2. 伞是由圆圆的伞面、八根伞骨、一根又粗又长的伞柄和一个圆圆的小把手组成。

伞面上画着各种各样的花纹,有的画着五颜六色的焰火,有的画着一棵棵茁壮成长的小草,还有的画着一只只活泼可爱的小燕子。八根伞骨固定着伞面,最顶上还有一个像纽扣一样的伞芯,伞下面一根长长的伞柄,分成了四段,便于伸缩,可以变成直尺那样长短,放在包里,这就是三折伞。

除了三折伞,我还知道古人用的油纸伞。它是由厚厚的油纸做的,伞柄、伞骨都是木头做的,拿起来很笨重、很吃力。

伞是我们的好助手,我们要好好爱护它喔!崧厦,虞北富邦,有着“小上海”的美称,它是吴越文化两千年来熏陶出一方沃土,是一块安静、丰腴、富庶的宝地,也是许多名人魂牵梦绕的故乡。 3. 崧厦,中国伞城。

看似简单的一把伞,却有着十分复杂的结构,它由伞柄、伞帽、伞骨、伞杆、撑骨、伞布和伞株七个重要零件组成。这些复杂的伞零件,无不透露着崧厦人千百年来凝聚而成的巨大智慧。

古代中国,由于技术落后,伞大多用丝绸等昂贵材料制作而成,那时的老百姓接受不了这种奢侈的物品,久而久之,伞就成了帝王将相的象征。每逢帝王将相狩猎出行时,必有幢前幡后的隆重的仪仗队。

其中后宝盖,指的就是黄阳伞,即华盖。它既实用,遮风避雨,又显出了不凡的皇家气派。

伞不仅是古时帝王将相皇家气派的象征,更是一种爱情永恒的见证。 每年春暖花开的三月三日,黎族中相爱的青年男女就在这一天载歌载舞,两人亲密无间地在这一天同撑起一把伞,爱意绵绵,神仙春侣也着实羡慕……无形中,伞就成了黎族男女爱情永恒的见证。

随着时代的发展和人们生活质量的不断提高,伞也成避风挡雨的生活用具,加入了浓厚的时尚色彩,它的价值已经远远超越了实用范围。伞的颜色设计和款式设计越来越丰富,面料也随着人们的要求越来越讲究。

配合不同的服装,不同的季节和不同的环境,它们自都有着不同的用途,根据伞的结构和功能,大致可分为十大系列,即直杆伞系列、油画伞系列、高乐夫伞系列、PVA伞系列、广告伞系列、旅游休闲用品系列和帐篷系列。 勤劳勇敢、不畏艰险困苦的崧厦人,撑起大伞大胆走出家园,风雨无阻,走遍九州方圆,并赢得了“中国伞城”和“全国千强镇”的美名,也进一步地开拓了伞文化。

勤劳可爱的崧厦人正用汗水,让一件件物品勾勒出伞的过去、现在、将来;让一幅幅书画,描绘出虞北大地的绚丽景致;让一个个故事,赞颂着华夏后人的聪明才智……4. 那天,滂沱大雨。 伞,却被遗忘在家的某个角落。

我独自在教室徘徊,为如何回家而发愁。我很悲观,我不相信上天会因为我这个渺小的尘埃而抹掉泪水。

教室里亦没有发现伞的踪迹。正在我苦恼之际,一位同路的隔班同学路过。

于是,我们一起在漫雾轻雨 *** 撑一把伞。 那天,我找到了一把伞,虽然还是淋湿了。

想不起已经有多少次因为没带伞而淋湿了,却很多时都忘了寻找一把伞,一把与人共撑的伞。因为我忽略了,忽略了别人的帮助;放大了,放大了自己的能力。

小时候,自以为是地跳凳跨桌,是摔伤了的结果;童年时,不自量力地一个人煮饭,是一片混乱的败局;如今,耍酷似的逞强,是少穿衣服,最后落得严重的感冒……可笑,可悲的我,是如此愚蠢。 也许经常的,我们会在风雨中孤独踯躅前行,不停地左顾右盼。

寻找能栖身的屋檐,哪怕是一顶破草帽,哪怕是一把芭蕉扇,为我遮风挡雨,免得抱头鼠窜。湿漉漉的衣衫浑身颤抖,渴望有人举起一把伞,牵着我的手,踩着夕阳走向无风的港湾。

再不怕雷鸣,不怕闪。

9. 以伞为题,写一篇作文

爱有很多种,它们代表着不同的意义:父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对残疾人的爱,那是真诚的……

有一种爱,在我们身边萦绕;有一种爱是那么的无私和伟大;有一种爱,令我们感动;有一种爱,是我们惭愧……那,就是父母的爱。我最难忘的事母亲的爱。

在上一年级时的一天早晨,阳光明媚,让人感觉夏天已经到来,所以我没带雨伞,只穿了一套夏季的运动服,就跑出了家门。妈妈上前拦住我,对我说:“女儿,今天天气早晨热,下午可能转凉,多穿件衣服吧,顺便也带上雨伞吧!”我没应妈妈,就去上学了。谁知,真的被妈妈说中了,下午,天果然黑了下来,随后就下起了暴雨,天气也随着暴雨而变凉了。我冷的缩成了一圈,想赶快回家,可我想起了我忘带雨伞了,怎么办?该怎样回家?我懊悔极了。

正当我不知所措之际,一个熟悉的身影快步向我走来,那就是我的妈妈,原来妈妈知道我穿了很少的衣服回学校,天气转凉了,还下起了大雨,而我又没带雨伞,所以妈妈来给我带衣服和雨伞来了。妈妈对我说:“我只能请半个小时的时间,待会就要回单位不会半个小时的工作,待会你自己回家做作业吧!”妈妈的话犹如一阵清风,等我拉回思绪时,妈妈已经拖着疲惫的身子,打着小伞回公司了。

有一种爱——父母无微不至的爱,很多是或往往容易被忽略!