显卡驱动装不上怎么办?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
在实际工作环境中,安装显卡驱动启动时黑屏最主要有以下几种原因:
1、显卡驱动的版本问题。
2、当前运行的操作系统不在被支持列表中。
3、正常现象,加载过程中要切换图形的显示模式。
1、观察能否自行恢复。
在系统启动过程中,如果出现闪烁的现象,可观察画面能否恢复至正常状态并进入操作系统如果能够正常恢复回来,基本可以判定主机无故障。
2、重新安装显卡驱动。
2.1开机自检画面过后,按键盘的“F8”热键调出Windows高级启动菜单,然后在列表中选择“最后一次正确的配置”或“启用VGA模式”引导。
2.2进入系统后,点击“驱动下载专区”。
2.3在通过主机编号或机型查询驱动中输入相关信息如:Y480,然后系统将会自动检索出对应的数据,可点击检索后的“[Idear型]Ide。apadY480”。
2.4在操作系统后选择当前主机运行的操作系统版本
2.6然后根据实际情况,将下载回来的显卡驱动解压并安装,安装后需要重新启动主机观察故障是否排除。
上海雷诺尔