怎么安装马桶

生活老师玲儿

安装马桶的步骤如下:

1、检查排污管道与地面水平度

必须查看一下排污管道内是不是有泥沙、废纸等杂物的堵塞,同时也要检查清楚马桶所安装的位置地面前后左右是否水平,不平需要找平。

2、确定排污管中心划线

确认好排污管的中心,方法很简单,就是把马桶翻转过来,然后在马桶的排污口中心处划出十字中心线,注意下十字中心线则要延伸到马桶底部以及四周的脚边。

3、固定马桶

先把马桶与地面排污口的十字线对准,确保水平安装马桶的同时再用力压紧密封圈,下一步就是安装地脚的螺丝与装饰帽固定马桶。

4、底部密封

固定马桶后,需要在排污口安装专用的密封圈,或者在四周涂上一圈玻璃胶(油灰)或是水泥砂浆,建议水泥与砂的比例则为1:3。

5、安装水箱配件

先放3—5分钟的水来冲洗管道。在保证自来水的清洁没问提,再进行角阀与连接软管的安装,接着把软管与安装的水箱配件进行水阀的连接。

6、调试检验

最后一步就是对马桶的进行检验,检查排水阀所安装的位置是否灵活,进水阀与密封是否正常,是否存在卡阻和渗漏的现象,注意看下进水阀有没有安装过滤的装置等,没有的话建议安装。

这样就解决了安装马桶的问题。

修韵宁0e5

如何安装家里马桶的方法

tuo8786
马桶安装基本分为以下几个部分:

1,马桶底座的安装:
如果马桶附赠下水橡胶圈,那么将马桶的下水胶垫安装在下水管上。如果下水管太长,要先锯掉一部分,一般距离地面1公分左右,要保证锯口齐平。
将马桶下水口对准下水管道,轻轻放上去,然后调整马桶的位置,将其摆正;
这里需要注意的是,马桶的坑距。马桶的坑距是指,马桶下水中心到墙壁的垂直距离。一般有350、400、420左右的样子,不管多少,实际的坑距一定要比马桶标称的坑距大才行,不然马桶就装不了,即便是装上,那么也会由于下水管道水口不对齐,容易造成下水不畅,返臭等状况。
2,马桶水箱安装,有一些高档马桶,水箱和底座是分开的,那么需要按照说明书指示进行安装;如果是连体的,这个步骤可以省略;
3,进水连接。马桶一定要连接角阀,不能直接和出水口连接。先安装角阀,再连接马桶的进水软管。
4,密封胶密封。再观察下马桶,看位置是否规整,否则进行适当调整。在打密封胶之前要把地面和底座周边清理干净,并保持干燥,不然胶粘不牢靠。
为了保证密封胶的外观,要在地面和底座周边粘上一圈美纹纸,防止胶过量,让周边也粘上,太难看。
上面的工作做好后,然后就可以打胶了,胶用中性防霉硅酮密封胶就行。完整打一圈。然后将马桶安装膨胀螺栓的孔也要用密封胶堵住。
5,测试。打开角阀,让水进入水箱,等满后,挨个试小便水和大便水。听下水声音要流畅,看马桶下水要顺畅,不能有咕咚或者停滞,或者缓慢的现象。关闭卫生间排气扇,不应该有很难闻的气体。
如果在测试阶段有任何意外,那么都要返工重新来。
需要记住一点的是,打密封胶一定要在干燥的情况下。
所有都好的情况下,可以收工了,然后要在两三天后就可以正常使用了。
匿名用户
先看家里的环境适不适合安装,然后让师傅过来安装一下就可以了,建议你可以在鲁班到家下个单找师傅过来安装。
HCG和成卫浴
和成卫浴(HCG)创立于1931年,是全球著名的的卫浴生产厂商,享“世界十大卫浴厂商之一”的美誉。和成领导卫浴、橱柜及给水铜器等制造业界,横跨建筑、精密陶瓷、瓷砖、炉具及住宅设备等生立领域。
马桶在安装之前,要看看安装环境是否符合标准,比如地面是否平整,排污管道是否畅通等。
将马桶的排污管和地面排污管道相对接的时候,要保持管道之间连接的紧密,用密封圈密封好。
当将马桶水平安装在地面之后,接下来要对马桶底部的排污口进行密封。可以将水泥和砂石按照1:3的比例调试好,在马桶底部进行涂刷密封。
固定好马桶主体之后,接下来需要安装水箱等配件。水箱是马桶是否漏水的关键,可以放水3分钟将管道清洗干净之后,再安装角阀和连接软管。
安装完的马桶要保证能够正常使用,要检查水阀进水是否顺畅,水箱内是否有漏水,冲洗过程是否顺畅等情况。