写一篇关于《秋》的300字的包含通感,比喻,拟人等修辞手法的作文

写一篇关于《秋》的300字的包含通感,比喻,拟人等修辞手法的作文... 写一篇关于《秋》的300字的包含通感,比喻,拟人等修辞手法的作文 展开
勤谨还温顺灬熊猫

秋天,可真是个温柔的季节,秋风从树木枝桠缝隙里吹拂到脸上时,生活突然开始变得明朗而又美好。秋天会有炒板栗和新的遇见,要把生活的期待变小塞在口袋。下面分享三篇题为《秋》的范文,通感,比喻,拟人等修辞手法用加粗显示。

【篇一】秋

一个美好的字眼在我脑海中浮现。秋天比春天更有欣欣向荣的景象花木灿烂的春天固然美丽然而硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天比夏天更有五彩缤纷的景象。枝叶繁茂的夏天虽然迷人可是金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天比冬天更有生机勃勃的景象白雪皑皑的冬天固然可爱但是瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。

从一片树叶轻盈地落下才把我的思绪从浓荫的夏天带回。

看!她来到了田野。稻子黄了远远望去像铺了一地金子;高粱红了像一个个高举的火把;棉花白了远远望去像给大地妈妈盖了一层白被子。农民伯伯们看着丰硕的庄稼脸上露出灿烂的笑容。

看!她来到了果园。红彤彤的苹果黄澄澄的梨紫莹莹的葡萄……都散发着淡淡的香味令人陶醉。

看!她来到了大街上。天气越来越凉了温度慢慢地下降太阳离我们也越来越远了。吹来的风不在那么暖和而是带着一丝丝的凉意。人们也用五彩缤纷的外装打扮自己那青翠的小草也在努力改变自己换上了黄色的衣裳给大地增添了绚丽的色彩。大树也不失时机修饰一下自己轻盈的黄叶儿在它四周飞舞。

啊!秋天真美啊!

【篇二】秋

秋,是一个可爱的孩子。她轻轻来到田间,在一颗颗果树上画满金灿灿、黄橙橙的果实,好像大师笔下一幅壮丽的画卷,格外惹眼。踏入果园,当农民伯伯双手摘下一个个成熟的果实时,脸上的笑容是那样灿烂。

秋,是一个美丽的孩子。她悄悄来到公园,把阳光洒向大地每一个角落,照耀每一朵鲜花。微风吹过,花儿将自己的芬芳无私地与人们分享,香溢四海,沁人心脾。

秋,是一个顽皮的孩子。她匆匆来到大地,一会儿摇打着枝头,一会儿绕树嬉嬉。叶子是她的好伙伴,为了她宁肯离开养育自己的树尖,甘愿担当铺路的地毯。

秋,是一个朴素的孩子。她轻轻来到人间,既没有像绿叶那样精心打扮,也没有像红花那样炫目耀眼。她不像夏天那样残酷,用烈日高温把万物蒸干;也不像冬天那样无情,用呼呼的狂风把大地摧残,而是默默地奉献,用微风把汗水擦干。

秋,是一个清纯的孩子。她轻轻来到我们中间,带来美丽的天空,就像是被画家画上了一笔清纯的蓝色。那是一片淡蓝挂在天上,而并没有半点朦胧的色彩。

秋色真美啊,美在秋菊、美在蓝天、美在家园,美在那一片片丰收的景象,美在那用汗水浇出的累累硕果……

【篇三】秋

盼望着,盼望着,伴着小径上轻柔的微风,细细的小雨倾斜着,细细的,在编织着整个秋天。火红的枫叶上停留了几颗缀连的小雨滴,落到了整个大地上,给大地垫上了红毯子,随着雨珠的坠落,那“火红”好像浸漫了整个秋天。

一切都沉沉昏睡着。山渐渐褪去了春天的活力。太阳也睡了,那颜色更浓,更鲜艳了。

小草蜷缩着自己的身体,渐渐衰老,没有了翡翠的绿,也少了春天时的芳香。园子里,湿漉漉,秋天的光彩漫湿了整片大地。

桂花开了,那嫩黄的花朵儿绽放着迷人的秋;菊花也开了,黄的、紫的,令人赏心悦目。桂花散发着清香,这清香如同一名调皮的小孩,这边跑跑,那边跑跑;闭了眼,树上已经满是桂花;鸟叫少了,但偶尔也卖弄那清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。小野花遍地都是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在各处,像星星眨眼。

秋雨带着秋天的气息,将喜悦传遍到了各处。他们为“老人”们准备了一张“大水床”,等待着,等待着,盼到了那天,成千上万的金黄的枯叶打着降落伞来到“大水床”上,昏昏欲睡了。

在乡下,小路上,石桥边,农民伯伯多了起来。田地里,丰硕而大的果树挺着腰杆,展望秋天。一片金色的海洋展现在秋天,那饱满而又沉甸甸的稻谷中,满是农民的汗水,也满是兴奋。风儿一吹,那稻谷如同波涛汹涌的大海,连绵起伏。

傍晚,农民家上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而又和平的夜。他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨中静默着。

秋天一改春天的活泼,卸下了夏天的燥热,披上了一件淡雅的外衣,就像一个新生的婴儿,全身散发着诱人的气香。

秋天的美是成熟的—他不像春天那样含羞,夏天那样奔放,冬天那样含蓄。

匿名用户
题干不详