有哪些国内外的优秀喜剧电影?

亮品宏5
1.疯狂的赛车(2009)
《疯狂的赛车》剧照
这部电影为疯狂三部曲之二。比疯狂的石头更上一个台阶。除了黑色幽默外,还看到了一些更带内涵的东西,是个很不错的喜剧电影。这部作品所带给人的不仅是那依旧“疯狂”笑料的捧腹,更是一种缜密逻辑下扣人心弦的酣畅,动作、悬疑、幽默三者间的绝佳契合,锻造了这场难能可贵能胜于剧情的喜剧经典。
2.疯狂的外星人(2019)
《疯狂的外星人》剧照
这部电影为疯狂三部曲之三。今年春节档,真是电影嘉年华,数部优秀的电影同场竞技。目前呼声最高的是《流浪星球》。但是《疯狂的外星人》依然是一部很好的喜剧片。汇集了沈腾、黄渤、徐峥,导演宁浩,这些都是当代喜剧天才。强烈建议观影。
3.美人鱼(2016)
《美人鱼》剧照
曾经的票房神话。由星爷执导,邓超、罗志祥、张雨绮、林允等主演的喜剧电影。至于这部电影的艺术高度,大家不必纠结,图个乐就行了,这里不过多评价。
4.分手大师(2014)
《分手大师》剧照
这部电影由俞白眉/邓超联合编剧,也是邓超转型导演的一个尝试。对于故事而言,真心没有什么好说的。因为剧情不够新颖,也不够离奇,更谈不上感官上的刺激。但是邓超那种累得出汗的诚意还是有的,而且起码主题也没跑偏。邓超在这个电影,耍贱耍到了极点。最重要的是,大家在看电影的时候都能哄堂大笑。
5.人在囧途(2010)
该电影由叶伟民执导,徐峥、王宝强主演的喜剧电影。算是喜剧电影中的良心之作了。让你在哈哈大笑的同时,体会到很多沉重的社会问题,春运难,人情味淡薄等等。好在,结局很暖。
6.人在囧途之泰囧(2012)
《泰囧》剧照
《人在囧途》的续篇,几乎原班人马。有人说,看泰囧就是图一个乐,这片子还是有很多乐的,这点要肯定,我相信绝大多数观众都能笑出来。泰囧完成了贺岁片应有的使命,让大家到电影院找了点乐子。
7.唐人街探案(2015)
《唐人街探案》剧照
这部电影由陈思成导演并编剧,王宝强等主演的喜剧电影。故事的结构和完整性以及节奏感都控制地很好,随着剧情的高潮迭起,一环扣一环,很多疑点看似扑朔迷离,却是层层深入,让人琢磨不透。可以说,陈思成不愧为青年才俊。
8.不二神探 (2013)
作为一部喜剧来说,李连杰的动作,文章的二,刘诗诗的美,柳岩的那什么,还有十根手指都数不完的星星,就已经值回票价了。相信很多都影迷都是冲着文章去的,剧情有点坑,但是还是挺搞笑的。
9.心花路放(2014)
《心花路放》剧照
同样宁浩导演,黄渤、徐峥、周冬雨主演的喜剧电影。不得不说,宁浩真是个喜剧天才。我喜欢这部电影,看完之后更为喜欢。这部电影以爱情为表象,却着实将现代中国最普通青年(也就是所谓屌丝)最平凡的生活和情感状态表现了出来。
星空不落幕ST
1、《三傻大闹宝莱坞》
影片一经上映后红遍全亚洲,其紧凑曲折的剧情、幽默搞笑的风格,直面当下教育之痛的深层思想引起了很多学生以及教育工作者的共鸣。一代具有教育,诙谐搞笑,发人深思的励志成才故事,同时也将人物关系刻画的惟妙惟肖。是对成长中友情,爱情,亲情的完美诠释。
2、《神偷奶爸系列》
“正如所有的儿童经典作品一样,《卑鄙的我》营造出了一个小小的、古怪却可爱的世界观”,“《神偷奶爸》是一部卓别林风格的喜剧,而作为一部3D影片,它让每一个D都发挥出超越想象的功用”,“《神偷奶爸》完全摈弃了其他动画电影中为了吸引成年人而设置的假纯真,它不断地提醒我们,每个人内心都有一个坏孩子”,“本片的表现足以让人崇拜,而更加锦上添花的则是卡瑞尔古怪的口音”,“若是用皮克斯的标准来衡量《神偷奶爸》它并不是一流作品,但它对经典人物的致敬是如此风趣、精巧且栩栩如生”。
3、《岳父岳母真难当》
一部轻松搞笑法国喜剧,十分愉快的96分钟。没有美式喜剧里十八禁内容,全家可以一起观看。片中开了很多关于中国人的玩笑,当然这并不代表法国人是这样看我们的。好好享受电影吧,片中的女儿个个动人,女婿个个不同信仰,碰撞出非常多的笑点。我个人认为法国岳父和最后进入大家庭的岳父之间的摩擦是全剧的高潮,实在是太有趣了。
4、《冒牌家庭》
《冒牌家庭》是通俗的家庭喜剧,却因加入了墨西哥毒品交易,说脏话和组合起来的四个人等元素,足以让要求不高、笑点低的观众消磨时间。简单的故事走典型的喜剧路线,剧情虽然比较公式,不过全程轻松惹笑,作为一部不需动脑筋的爆谷电影,它的整体表现的确相当出色。
5、《泰迪熊》
这是一部笑料十足的喜剧电影,马克·沃尔伯格一改往日的形象,扮演了一个童心过剩的老男孩,但值得赞美的是,影片的包袱并不弱智,让人耳目一新。
于very
1.疯狂的赛车(2009)
《疯狂的赛车》剧照
这部电影为疯狂三部曲之二。比疯狂的石头更上一个台阶。除了黑色幽默外,还看到了一些更带内涵的东西,是个很不错的喜剧电影。这部作品所带给人的不仅是那依旧“疯狂”笑料的捧腹,更是一种缜密逻辑下扣人心弦的酣畅,动作、悬疑、幽默三者间的绝佳契合,锻造了这场难能可贵能胜于剧情的喜剧经典。
2.疯狂的外星人(2019)
《疯狂的外星人》剧照
这部电影为疯狂三部曲之三。今年春节档,真是电影嘉年华,数部优秀的电影同场竞技。目前呼声最高的是《流浪星球》。但是《疯狂的外星人》依然是一部很好的喜剧片。汇集了沈腾、黄渤、徐峥,导演宁浩,这些都是当代喜剧天才。强烈建议观影。
3.美人鱼(2016)
《美人鱼》剧照
曾经的票房神话。由星爷执导,邓超、罗志祥、张雨绮、林允等主演的喜剧电影。至于这部电影的艺术高度,大家不必纠结,图个乐就行了,这里不过多评价。
4.分手大师(2014)
《分手大师》剧照
这部电影由俞白眉/邓超联合编剧,也是邓超转型导演的一个尝试。对于故事而言,真心没有什么好说的。因为剧情不够新颖,也不够离奇,更谈不上感官上的刺激。但是邓超那种累得出汗的诚意还是有的,而且起码主题也没跑偏。邓超在这个电影,耍贱耍到了极点。最重要的是,大家在看电影的时候都能哄堂大笑。
5.人在囧途(2010)
该电影由叶伟民执导,徐峥、王宝强主演的喜剧电影。算是喜剧电影中的良心之作了。让你在哈哈大笑的同时,体会到很多沉重的社会问题,春运难,人情味淡薄等等。好在,结局很暖。
6.人在囧途之泰囧(2012)
《泰囧》剧照
《人在囧途》的续篇,几乎原班人马。有人说,看泰囧就是图一个乐,这片子还是有很多乐的,这点要肯定,我相信绝大多数观众都能笑出来。泰囧完成了贺岁片应有的使命,让大家到电影院找了点乐子。
7.唐人街探案(2015)
《唐人街探案》剧照
这部电影由陈思成导演并编剧,王宝强等主演的喜剧电影。故事的结构和完整性以及节奏感都控制地很好,随着剧情的高潮迭起,一环扣一环,很多疑点看似扑朔迷离,却是层层深入,让人琢磨不透。可以说,陈思成不愧为青年才俊。
8.不二神探 (2013)
作为一部喜剧来说,李连杰的动作,文章的二,刘诗诗的美,柳岩的那什么,还有十根手指都数不完的星星,就已经值回票价了。相信很多都影迷都是冲着文章去的,剧情有点坑,但是还是挺搞笑的。
9.心花路放(2014)
《心花路放》剧照
同样宁浩导演,黄渤、徐峥、周冬雨主演的喜剧电影。不得不说,宁浩真是个喜剧天才。我喜欢这部电影,看完之后更为喜欢。这部电影以爱情为表象,却着实将现代中国最普通青年(也就是所谓屌丝)最平凡的生活和情感状态表现了出来。
OMO638
国内的有《大话西游之大圣娶亲》、《举起手来》、《唐伯虎点秋香》、《人在囧途之泰囧》等
国外的有《憨豆特工电影系列》、《卑鄙的我系列》、《变相怪杰》、《冒牌天神》、1984年的《警察学校》、《罗马假日》等
知识达人小花
1、达明·乔伊·伦道夫主演的喜剧片全集,估计会有不少喜剧元素在其中,2022-02-01沈腾同时参演了此次春节档的两部影片,是一部道路戏剧表演喜剧片。
2、从头笑到尾纽约大学电影学院的高材生,艾伦友情出演的喜剧电影,喜剧电影贡献了很大一部分票房,美国喜剧,改编自日本喜剧电影《魔幻时刻》。
3、昔日搭档马丽和沈腾在喜剧品类上“对打”。能够看得出开心麻花团队系艺人在2022年春节档参演了《超能一家人》《这个杀手不太冷静》《四海》,《这个杀手不太冷静》是由邢文雄自编自导.