有哪些国内外的优秀喜剧电影?

孤独的行者sR
1.疯狂的赛车(2009)
《疯狂的赛车》剧照
这部电影为疯狂三部曲之二。比疯狂的石头更上一个台阶。除了黑色幽默外,还看到了一些更带内涵的东西,是个很不错的喜剧电影。这部作品所带给人的不仅是那依旧“疯狂”笑料的捧腹,更是一种缜密逻辑下扣人心弦的酣畅,动作、悬疑、幽默三者间的绝佳契合,锻造了这场难能可贵能胜于剧情的喜剧经典。
2.疯狂的外星人(2019)
《疯狂的外星人》剧照
这部电影为疯狂三部曲之三。今年春节档,真是电影嘉年华,数部优秀的电影同场竞技。目前呼声最高的是《流浪星球》。但是《疯狂的外星人》依然是一部很好的喜剧片。汇集了沈腾、黄渤、徐峥,导演宁浩,这些都是当代喜剧天才。强烈建议观影。
3.美人鱼(2016)
《美人鱼》剧照
曾经的票房神话。由星爷执导,邓超、罗志祥、张雨绮、林允等主演的喜剧电影。至于这部电影的艺术高度,大家不必纠结,图个乐就行了,这里不过多评价。
4.分手大师(2014)
《分手大师》剧照
这部电影由俞白眉/邓超联合编剧,也是邓超转型导演的一个尝试。对于故事而言,真心没有什么好说的。因为剧情不够新颖,也不够离奇,更谈不上感官上的刺激。但是邓超那种累得出汗的诚意还是有的,而且起码主题也没跑偏。邓超在这个电影,耍贱耍到了极点。最重要的是,大家在看电影的时候都能哄堂大笑。
5.人在囧途(2010)
该电影由叶伟民执导,徐峥、王宝强主演的喜剧电影。算是喜剧电影中的良心之作了。让你在哈哈大笑的同时,体会到很多沉重的社会问题,春运难,人情味淡薄等等。好在,结局很暖。
6.人在囧途之泰囧(2012)
《泰囧》剧照
《人在囧途》的续篇,几乎原班人马。有人说,看泰囧就是图一个乐,这片子还是有很多乐的,这点要肯定,我相信绝大多数观众都能笑出来。泰囧完成了贺岁片应有的使命,让大家到电影院找了点乐子。
7.唐人街探案(2015)
《唐人街探案》剧照
这部电影由陈思成导演并编剧,王宝强等主演的喜剧电影。故事的结构和完整性以及节奏感都控制地很好,随着剧情的高潮迭起,一环扣一环,很多疑点看似扑朔迷离,却是层层深入,让人琢磨不透。可以说,陈思成不愧为青年才俊。
8.不二神探 (2013)
作为一部喜剧来说,李连杰的动作,文章的二,刘诗诗的美,柳岩的那什么,还有十根手指都数不完的星星,就已经值回票价了。相信很多都影迷都是冲着文章去的,剧情有点坑,但是还是挺搞笑的。
9.心花路放(2014)
《心花路放》剧照
同样宁浩导演,黄渤、徐峥、周冬雨主演的喜剧电影。不得不说,宁浩真是个喜剧天才。我喜欢这部电影,看完之后更为喜欢。这部电影以爱情为表象,却着实将现代中国最普通青年(也就是所谓屌丝)最平凡的生活和情感状态表现了出来。
乔木文菱

《三傻大闹宝莱坞》!

这是一部很有深度且极具教育意义的喜剧片。

大傻法罕的梦想是成为一名摄影师,但是父亲执意要他成为出色的工程师,二傻拉加出身低微,背负全家的期望只为了做个优秀的工程师,带领家族走出贫困。

三傻兰彻,他热爱工程学,敢于针对体制发起挑战,对待友情,他耐心开导,在背后一直帮助他们,他勇敢追求自己的梦想,用知识充实了自己,为自己的人生撑帆掌舵。

在学校,面对校长的打击他敢于反抗,当同学们彻夜刷题备考,他自己动手拆装机器,好朋友拉朱因为压力过大不断焦虑,他不断鼓励和开导。

最终兰彻真正的身份揭开,他并非表面光鲜亮丽的富二代,而是富二代家里仆人的孩子,但是他掌握自己的命运,仅凭借十年,他就发明了400项专利,成为了一名真正的科学家,不仅和自己的。老友重逢,也找到了自己的幸福,做回了自己。

许名义上
喜剧电影大致分为三种:第一种是看时觉得好笑,看完后大脑却空无一物;
第二种是通过喜剧作品刻画生活的苦辣,令观众感同身受;
第三种是于笑声中见悲悯,将苍凉精神内核包在密集的笑点之下,让人又哭又笑、悲喜交加。
“做人嘛,最重要的还是开心”,还有什么能比看一部喜剧哈哈大笑更令人身心舒畅的呢?
今天为大家盘点12部经典喜剧电影。
1.《小黄人大眼萌:神偷奶爸前传》——豆瓣评分7.1
《小黄人大眼萌:神偷奶爸前传》于2022年7月1日在北美上映,8月19日在中国内地上映。
该片是《小黄人大眼萌》的续作,作为小黄人系列的第五部作品,开启了一场踏入全新世界的冒险。讲述了小黄人们在“前格鲁”时代为其他主人服务的经历的故事。
还是一如既往地轻松喜剧氛围,加上前几部积累的人气,都让这次神偷奶爸前传获得了超高的关注,票房节节攀升,很适合同小朋友一起观影,是一部不错的合家欢电影。
2.《还是觉得你最好》——豆瓣评分7.6
《还是觉得你最好》是由江志强担任监制,陈咏燊自编自导,黄子华、邓丽欣等主演的港式爱情喜剧电影,将于2022年9月9日(中秋档)在全国上映。讲述了黄子华饰演的大哥意外重逢前女友,却发现她已和二弟结成情侣,不得不在亲情和爱情中做出选择的故事。
味道纯正的港式情景喜剧,最好要看粤语版,电影前半部分很多粤语笑点,就主题而言挺港式文化的,最终还是一家人齐齐整整,非常合家欢,黄子华这次果然没让人失望。
3.《悲情三角》
是鲁本·奥斯特伦德执导的一部电影,由哈里斯·狄金森主演,于2022年5月21日在法国戛纳国际电影节首映。
这部影片讲述了一名帅气男模借光网红超模女友搭上超豪华游艇,参加由超级富豪组织的海上休闲派对;不料海上风云突变,一群人被迫流落荒岛。该片还获得第75届戛纳国际电影节金棕榈奖。
4.《独行月球》
2022最新喜剧片中《独行月球》是部票房口碑双赢的佳作。
这部开心麻花科幻喜剧改编自韩国漫画家赵石创作的同名漫画,由沈腾、马丽主演,预售期间是2022年暑期档目前预售最快破千万的电影,并创下中国影史暑期档预售最快破三千万纪录,上映后成为中国影史第98部十亿票房影片。
5.《卧鼠藏虫》
文松,贾冰,张晨光和崔志佳的电影讲述了失散已久的双胞胎兄弟在企业抢夺战的倒逼下,在血缘亲情的感召和国际大案的牵扯下,在全国范围内重聚的漫画励志故事。
身份互换被发现后,两兄弟统一目标,并肩对抗幕后黑手,赶走阴霾,重新开始更好的生活。
6.《爱情神话》
徐峥,马伊利,吴越,倪红。
剧情简介:画家老白徐峥,离婚多年,经朋友介绍认识李小姐马伊琍,李小姐也离过婚,有一个孩子。
老白对李小姐一见钟情,但白在家里开了美术班教成年人画画,格洛丽亚()是他的学生。激情四射的格洛丽亚虽然已婚,但丈夫常年在外,她对老白似乎有着超越师生的感情。
贝贝(五岳)是老白的前妻。虽然他们已经离婚多年,贝贝也背叛了老白,但老白的妈妈还是希望他们有一天能复婚。上海的弄堂里,一男三女的故事慢慢开始。
7.《这个杀手不太冷静》
马丽,魏翔,黄才伦,陈明昊。
剧情简介:魏成功魏翔他非常热爱演戏。但他因为长相不好,只能在电影里找个跑龙套的角色。
即便如此,魏成功还是很认真地对待他的每一个连名字都没有的角色。这种势头引起了当红女明星米兰的关注马丽。
米兰的弟弟米勒黄才伦饰)是一名电影导演,黑帮老大哈维(陈明昊饰)在他的电影上投入了大量资金,但他不知道还有内裤剩下。哈维一直爱着米兰,想娶她,但米兰执意要死。
这一天,当哈维决定与他的姐姐和哥哥算账时,米兰告诉哈维,他知道他一直在寻找的杀手卡尔艾伦。
哈维给了米兰一天时间让卡尔苏醒过来。其实并不了解卡尔的米兰,决定让魏成功扮演无情杀手。于是发生了一系列爆笑的故事。
8.《哥,你好》
由马丽、常远、魏翔主演的喜剧电影《哥,你好》,猫眼平台想看人数目前已超过了13万。
《哥,你好》讲述了常远饰演的小伍穿越时空回到80年代,去撮合父母相遇相恋的故事。
《哥,你好》于4月30日在中国大陆上映,相信这部影片的金牌喜剧阵容定会给大家带来很多的欢乐。
帐号已注销
1.疯狂的赛车(2009)
《疯狂的赛车》剧照
这部电影为疯狂三部曲之二。比疯狂的石头更上一个台阶。除了黑色幽默外,还看到了一些更带内涵的东西,是个很不错的喜剧电影。这部作品所带给人的不仅是那依旧“疯狂”笑料的捧腹,更是一种缜密逻辑下扣人心弦的酣畅,动作、悬疑、幽默三者间的绝佳契合,锻造了这场难能可贵能胜于剧情的喜剧经典。
2.疯狂的外星人(2019)
《疯狂的外星人》剧照
这部电影为疯狂三部曲之三。今年春节档,真是电影嘉年华,数部优秀的电影同场竞技。目前呼声最高的是《流浪星球》。但是《疯狂的外星人》依然是一部很好的喜剧片。汇集了沈腾、黄渤、徐峥,导演宁浩,这些都是当代喜剧天才。强烈建议观影。
3.美人鱼(2016)
《美人鱼》剧照
曾经的票房神话。由星爷执导,邓超、罗志祥、张雨绮、林允等主演的喜剧电影。至于这部电影的艺术高度,大家不必纠结,图个乐就行了,这里不过多评价。
4.分手大师(2014)
《分手大师》剧照
这部电影由俞白眉/邓超联合编剧,也是邓超转型导演的一个尝试。对于故事而言,真心没有什么好说的。因为剧情不够新颖,也不够离奇,更谈不上感官上的刺激。但是邓超那种累得出汗的诚意还是有的,而且起码主题也没跑偏。邓超在这个电影,耍贱耍到了极点。最重要的是,大家在看电影的时候都能哄堂大笑。
5.人在囧途(2010)
该电影由叶伟民执导,徐峥、王宝强主演的喜剧电影。算是喜剧电影中的良心之作了。让你在哈哈大笑的同时,体会到很多沉重的社会问题,春运难,人情味淡薄等等。好在,结局很暖。
6.人在囧途之泰囧(2012)
《泰囧》剧照
《人在囧途》的续篇,几乎原班人马。有人说,看泰囧就是图一个乐,这片子还是有很多乐的,这点要肯定,我相信绝大多数观众都能笑出来。泰囧完成了贺岁片应有的使命,让大家到电影院找了点乐子。
7.唐人街探案(2015)
《唐人街探案》剧照
这部电影由陈思成导演并编剧,王宝强等主演的喜剧电影。故事的结构和完整性以及节奏感都控制地很好,随着剧情的高潮迭起,一环扣一环,很多疑点看似扑朔迷离,却是层层深入,让人琢磨不透。可以说,陈思成不愧为青年才俊。
8.不二神探 (2013)
作为一部喜剧来说,李连杰的动作,文章的二,刘诗诗的美,柳岩的那什么,还有十根手指都数不完的星星,就已经值回票价了。相信很多都影迷都是冲着文章去的,剧情有点坑,但是还是挺搞笑的。
9.心花路放(2014)
《心花路放》剧照
同样宁浩导演,黄渤、徐峥、周冬雨主演的喜剧电影。不得不说,宁浩真是个喜剧天才。我喜欢这部电影,看完之后更为喜欢。这部电影以爱情为表象,却着实将现代中国最普通青年(也就是所谓屌丝)最平凡的生活和情感状态表现了出来。
帐号已注销
1.疯狂的赛车(2009)
《疯狂的赛车》剧照
这部电影为疯狂三部曲之二。比疯狂的石头更上一个台阶。除了黑色幽默外,还看到了一些更带内涵的东西,是个很不错的喜剧电影。这部作品所带给人的不仅是那依旧“疯狂”笑料的捧腹,更是一种缜密逻辑下扣人心弦的酣畅,动作、悬疑、幽默三者间的绝佳契合,锻造了这场难能可贵能胜于剧情的喜剧经典。
2.疯狂的外星人(2019)
《疯狂的外星人》剧照
这部电影为疯狂三部曲之三。今年春节档,真是电影嘉年华,数部优秀的电影同场竞技。目前呼声最高的是《流浪星球》。但是《疯狂的外星人》依然是一部很好的喜剧片。汇集了沈腾、黄渤、徐峥,导演宁浩,这些都是当代喜剧天才。强烈建议观影。
3.美人鱼(2016)
《美人鱼》剧照
曾经的票房神话。由星爷执导,邓超、罗志祥、张雨绮、林允等主演的喜剧电影。至于这部电影的艺术高度,大家不必纠结,图个乐就行了,这里不过多评价。
4.分手大师(2014)
《分手大师》剧照
这部电影由俞白眉/邓超联合编剧,也是邓超转型导演的一个尝试。对于故事而言,真心没有什么好说的。因为剧情不够新颖,也不够离奇,更谈不上感官上的刺激。但是邓超那种累得出汗的诚意还是有的,而且起码主题也没跑偏。邓超在这个电影,耍贱耍到了极点。最重要的是,大家在看电影的时候都能哄堂大笑。
5.人在囧途(2010)
该电影由叶伟民执导,徐峥、王宝强主演的喜剧电影。算是喜剧电影中的良心之作了。让你在哈哈大笑的同时,体会到很多沉重的社会问题,春运难,人情味淡薄等等。好在,结局很暖。
6.人在囧途之泰囧(2012)
《泰囧》剧照
《人在囧途》的续篇,几乎原班人马。有人说,看泰囧就是图一个乐,这片子还是有很多乐的,这点要肯定,我相信绝大多数观众都能笑出来。泰囧完成了贺岁片应有的使命,让大家到电影院找了点乐子。
7.唐人街探案(2015)
《唐人街探案》剧照
这部电影由陈思成导演并编剧,王宝强等主演的喜剧电影。故事的结构和完整性以及节奏感都控制地很好,随着剧情的高潮迭起,一环扣一环,很多疑点看似扑朔迷离,却是层层深入,让人琢磨不透。可以说,陈思成不愧为青年才俊。
8.不二神探 (2013)
作为一部喜剧来说,李连杰的动作,文章的二,刘诗诗的美,柳岩的那什么,还有十根手指都数不完的星星,就已经值回票价了。相信很多都影迷都是冲着文章去的,剧情有点坑,但是还是挺搞笑的。
9.心花路放(2014)
《心花路放》剧照
同样宁浩导演,黄渤、徐峥、周冬雨主演的喜剧电影。不得不说,宁浩真是个喜剧天才。我喜欢这部电影,看完之后更为喜欢。这部电影以爱情为表象,却着实将现代中国最普通青年(也就是所谓屌丝)最平凡的生活和情感状态表现了出来。