窗外雨声滴滴答答三天三夜都还在那下是什么歌

小公主的娱乐时光

窗外雨声滴滴答答三天三夜都还在那下,是歌曲:《大雨还在下》。

歌曲是由高夫作词、作曲并演唱的歌曲,最早于2009年2月首发,后高夫于2015年6月19日发布该曲夏日激情Mix及其他三个版本,又于2016年12月9日发布怀旧版。2017年2月28日,该曲获得中国音乐联播榜十大金曲奖。

鉴赏:《大雨还在下》用简单的情绪深刻的表现了“都市人情感无助”的真正含义,简约的风格,流畅的感情共鸣,宛如一场淅淅沥沥的大雨,让听众深深感动。该曲旋律沧桑,高夫以独特的成熟嗓音将男女感情的困扰,生活的艰难款款唱出,歌词中的人生感慨则质朴写真。

创作背景:

《大雨还在下》是高夫人生经历的写照,歌词中很多意境都是高夫从生活中的某个片段中提取而成,他于2008年和好友赵照创作而成。

高夫的人生经历颇为曲折,因此他想借该曲告诉听众:困难无论何时都存在,重要的是要有一种克服困难的勇气。

同时,该曲歌词也暗含高夫和其初恋女友的某段经历,高夫被女友甩后感到非常受伤,他将这种心情写进了歌曲。

以上内容参考:大雨还在下