海芋恋原唱是谁

小言浅说教育

《海芋恋》原唱是萧敬腾。

这首歌由十九笔作词,萧敬腾作曲,郭伟聪编曲,收录在萧敬腾2008年6月16日发行的专辑《萧敬腾同名专辑》中。

《海芋恋》为萧敬腾当初因为比赛而创作的。这首萧敬腾早期的歌曲,发行于2008年。这首歌是他当初在为了比赛而创作的歌曲,在网络上已经流传了很久,才被萧敬腾正式收录进专辑里。在《海芋恋》这首歌中,我们可以清楚地感受到当年青涩而倔强的萧敬腾。

萧敬腾简介

萧敬腾,1987年3月30日出生于台北市,祖籍福建泉港,华语流行男歌手、音乐创作人、演员。萧敬腾兼具明星特质、演唱实力,声音特色佳,展现出个人独特的声线,唱功深厚令人惊艳,对词曲及音乐的诠释度都令人激赏,是能唱进听众心里的声音。

从星光一班踢馆成名,然后踏上歌唱道路,萧敬腾在娱乐圈的发展可谓顺风顺水。首张唱片不但销量卖入年度十大,更是让他入围金曲奖,萧敬腾是华纳唱片最卖座的男歌手之一。