1975年属什么生肖

有车以后la

1975年属兔。

1975年是乙卯年,卯为兔,故此年所生之人属兔。1975年属兔之人乃得道之兔,为人志气高,足智多谋,一生有贵人相助。勤俭发家,为人温顺,待人真诚,人缘好,百事亨通,前程大有可为。

古人认为月中有兔的原因,有说月面阴影像兔,又说月亮和兔属阴,还有说兔鼻有豁与月的圆缺相感。闻一多考证,以兔为月之精始于汉,先秦为蟾蜍,其后转为蟾、兔。山东嘉祥汉画像石,有玉兔和蟾蜍一起捣药,马王堆出土的帛画也有蟾兔与月亮描绘。

属兔的婚配

属兔男和属马女是形神合一的一对,两个人都随和浪漫、平易近人,你们可以迁就彼此的消极情绪,家庭生活将使你们享受到极大的喜悦和满足。兔先生欣赏马太太的善良与温柔,马太太则钦佩兔先生的智慧与果敢。

属兔男和属狗女是相得益彰的一对,两个人都能充分理解并支持对方的需求,并且都原尽自己最大努力使对方得到满足。兔先生具有很高的领悟力,敏锐而善于思考,能够很快将解决问题的关键从众多的假象中剥离出来。狗太太忠诚、善良,具有超强的逻辑判断能力。兔先生非常需要狗太太的支持与鼓励,狗太太则被兔先生的温柔与聪颖所深深吸引。