曼联和曼城是什么关系

星级吐槽

曼联和曼城是属于同一座城市的两个不同的足球俱乐部。

曼联和曼城都是英格兰足球超级联赛的两支足球队,两支足球队都属于都是在英国曼彻斯特城。曼城全称为"曼彻斯特城队"是英超夺冠次数最多的球队。

曼彻斯特联队成立于1878年而曼彻斯特城队则成立于1880年,现如今两支俱乐部的足球队都成为世界上家喻户晓的强大的球队之一,也许这是在以前的人们也无法想象到的事情。

这其中必不可少的也许就是处于同一座城市中,两支足球队中不可避免地产生的竞争,竞争的热情演变成了提升自我的动力,这对双方都是有利的条件。

曼联简介

曼彻斯特联足球俱乐部(Manchester United F.C.),成立于1878年,中文简称“曼联”,英文简称“Man Utd”或“MUFC”,位于英国西北区大曼彻斯特郡曼彻斯特市,隶属于英格兰足球超级联赛。

曼彻斯特联的前身是由1878年英国兰开夏郡与约克郡铁路公司的铁路工人们所组建的牛顿希斯LYR足球队。1902年,牛顿希斯LYR正式更名为曼彻斯特联足球俱乐部。