新手如何写网络小说

娱乐圈乐呵呵

新手写网络小说建议如下:

1,写你喜欢的题材

网络小说题材非常多种,发展到现在,每个题材都已经分得很细了。作为新手,在没有足够的写作能力之前,建议首先要写的是自己喜欢的题材。创作是非常辛苦的一件事,如果不是写你喜欢写的题材,新人极大的可能坚持不下去。比如你平时看书就喜欢看仙侠的,那就建议写仙侠的,这样你平常看的积累也可以变成你的创作素材。

2,不要太看重数据

像在起点发表小说,很多人都在问,已经三万字还没有编辑联系签约是不是要切了,要放弃了。其实大可不必这样,网络小说的写作是一项技能,任何一项技能都是需要时间去慢慢掌握的。新人第一本书基本都是练笔的,哪怕就算签约,订阅的成绩也不会太理想。第一本书是练笔,第二本书是入行,第三本书才是立足爆发。

3,放松心态,坚持每天更新

心态一定要放松,每天坚持创作更新是必不可少的,断更一天就有可能断更两天,三天,断得多可能就不想写了。

关于网络小说的了解

网络小说是依托网络基础平台,由网络作家发表的小说。它是随着网络的快速发展而出现的一种新型小说类型。网络小说风格自由,题材不限,发表阅读方式都较为简单,主要体裁以玄幻和言情居多。网络小说的语法会更近口语并充斥网络流行语,另外除了文字内容,利用符号图案排版等进行变化也是特色。

在中国网络发展最快的那几年鲜有好的小说出现,是因为当时作为网络小说第一大的网站对小说的原创并不关注,而后随着几大原创小说联盟的逐渐强盛网络小说才真正的抬起了它的头。

网络小说的形成是因为网络时代人们对阅读娱乐的需要和追求正在转变,网络小说的数量正逐步超越其他的小说类别成为中国第一的小说群体。