齐达内算不算球王

聊娱乐的吃瓜群众

齐达内不算球王。

在国际足球论坛当中,有很多人认为齐达内是这一届球王的不二人选,但在综合能力的评定方面,齐达内并没有达到球王的标准。

在进攻性的实力的评判当中,齐达内甚至要比C罗要多出一个层级。但即便如此,由于他的防守方面有所欠缺,所以与球王这个称号失之交臂。

国家队生涯

1994年8月17日,法国队在友谊赛中对阵捷克队,在法国队0比2落后时,时任法国国家队主教练艾梅·雅凯在下半场第63分钟替换上了齐达内,齐达内就此完成了国家队首秀,并在之后连进两球,帮助法国队最终以2比2战平捷克队。

1996年6月,齐达内以主力前腰的身份跟随法国国家队出征在英格兰举行的欧洲杯。6月10日,在法国队1比0战胜罗马尼亚队的首场小组赛中,齐达内首发出场,完成国际大赛首秀。整届赛事,齐达内共代表法国队出场5次,帮助法国队杀进了欧洲杯半决赛。