xl是什么意思

民生与生活vv

xl意思是指服装尺码加大号。

常见服装有两种型号标法,一是S、M、L、XL。二是身高加胸围的形式,比如160/80A、165/85A、170/85A等。第一种的标注是不规范的,不管是国产服装还是进口服装,必须按中国的服装型号标准GB/T1335标注型号,英文字母只能作为辅助代码标注。

XL是加大号,该款式适合身材稍胖一点的男生穿着,身高180厘米左右,体重140到160左右的人很适合。女装里的XL码,它相对的尺寸是92A/170,92A表示的是胸围,170表示的是身高。

尺码的重要性

如165/88A,斜线前后的数字表示人体高度和人的胸围或腰围,斜线后面的字母表示人的体形特征。Y型指胸大腰细的体型,A型表示一般体型,B型表示微胖体型,C型表示胖体型,区别体型的方法是看胸围减去腰围的数值而定。

大家在买衣服的时候,就需要告知售货员自己的尺码,只有这样才能找到适合自己的衣服,不会出现过于紧身、宽大等效果,还会显得不伦不类。小孩子的衣服基本上都是均码,没有这些尺码之分。但是孩子的个头长得比较快,所以也会去购买成人的衣服。