头皮屑特别严重怎么办用什么洗发水

火虎生活小达人

头皮屑特别严重可以使用抑菌、去皮脂、去屑的洗发水。

头皮屑是人体头部表皮细胞新陈代谢的产物,头部表皮的生理过程称为角质化过程,表皮从基底层形成细胞,并增殖、分裂,向上层逐渐推移,细胞也逐渐形成角蛋白,成为无核、无生命的角质层,干燥的死亡细胞呈鳞状或薄片状而自动脱落,这俗称为头皮屑。

头屑分类:

1、头皮是正常的,仅仅有头屑,梳头的时候,掉头屑,这种情况我们称它是头皮的单纯糠疹。

2、如果头皮屑非常多,而且皮层很厚,上面有红斑,头发可以成束,而且身体的其他部位也有皮疹,那么我们诊断就可能是银屑病。

3、如果说头皮上的鳞屑是油腻性的,头发油腻、干枯,头皮上也有些红斑,那么这个就可能是脂溢性皮炎。

4、头皮的鳞屑非常厚,鳞屑呈干燥的粉末状,这种情况多半是头皮石棉状糠疹。

养元青