长春站到长春西站多远

热爱生活的小斌

长春站到长春西站自驾车有16.8公里。

长春站,进入铁北一路,行驶430米;右转,进入凯旋路,行驶1.1公里;左转,进入台北大街,行驶590米;左前方转弯,从台北大街到北部快速路,行驶20米;请直行,进入北部快速路,行驶960米;靠右前方行驶,进入青冈立交桥,行驶880米。

直行进入西部快速路,行驶6.2公里;靠右前方行驶,从西部快速路到春城大街,行驶800米;请直行,进入春城大街,行驶600米;左转,进入南阳路,行驶4.3公里;左前方转弯,进入站前街,行驶190米;右转,进入雷家大街,行驶690米到达长春西站。

长春站整体布局

长春站北站房分铁路客运部分和长春市商业部分,总建筑面积50532平方米,其中铁路客运部分建筑面积7443平方米,分为上下2层,一层主要有售票厅、问讯处等;二层为进站综合大厅,旅客可乘自动扶梯上至二层,经高架通廊进入高架候车厅后检票进站。

南北站房之间的候车大厅贯通,不设置单独分割的候车室,而是一个宽敞明亮、开阔通畅的敞开式候车大厅。