手机公开版是什么意思

生活科普小能能

手机公开版指的是没有运营商代理公开发售的手机。

简单来说就是没有联通、移动、电信这三个网络巨头代理的手机版本。他也指经过测试阶段发行,只有系统标准预装的软件,和定制版有着较大的区别。定制版的话就是在开启手机的时候有服务商,也就是移动、联通、电信的启动动画。

更加通俗的语言来说就是不在营业厅购买的手机,而是在某一个品牌的专卖店里面购买的全网通手机。因为有些营业厅购买的手机它会限制其他运营商的流量,因此顾客可以根据自己的需求进行选购。

挑选手机的方法:

看内存,内存大的话储存的东西也多,而且手机也会流畅。如果是正常使用,一般64GB就足够了,如果你有特殊需求也可以选择128G的或218G的,根据个人需求而定。看处理器,现代人对处理器的要求越来越高,好的处理器意味着你的手机会更加流畅。

看照相,不仅像素要高,还要有许多功能,例如光学防抖。像素越高,图片越清晰,光圈越大,进光量就越多,夜拍效果就更好,衡量标准是数值越小,光圈越大。选购手机要看处理器,因为手机处理器的好坏决定手机使用的流畅度。