汽车搭电的正确接线方法

酷酷酷汽车

汽车搭电的正确接线方法如下:

所需材料:汽车充电线、一辆亏电的车。

1、让施救车与被救车的的车头相对,距离靠近一点,打开两车的发动机机舱盖,准备好两条充电线。

2、将红色的搭电线的一端连接在自己车辆电池正极的接线柱上,另一端连接在施救车的正极接线柱上。

3、然后将黑色搭电线的一端连接在自己车辆的负极接线柱上,另一端连接施救车的负极接线柱上,注意不要碰到车身,避免车辆出现短路。

4、线接好就可以将车辆启动了,车辆启动成功后,需要分别将这两根搭电线取下。发动机运行半个小时后,亏电的蓄电池就会充满电了。

5、车主这时就可以驾驶车辆行驶了,车辆行驶时也会为电瓶充电,就能满足车辆日常使用了。