清华池是干啥的

秒由说职场

清华池浴池清华池是集脚病治疗、芳香理疗、洗浴休闲、美容美发以及足底保健等项目为一体的百年老店。

清华池能有这么大的名声,靠的还是一招鲜的绝活修脚。其实,修脚成为早年间公共浴池里的一种享受还有个变迁过程。最早,各路修脚人员都是摆摊干修,称为旱窑。后来发现洗过澡的人来修,脚部皮肤、趾甲膨胀变软,修治脚病容易多了,于是转移到浴池边设摊修脚。

清华池坐落于北京市西城区虎坊路大街4号,营业面积达2800平方米,始建于1905年。北京清华池健康管理有限公司为国有控股企业,肩负着传承和发扬养生传统技艺,为百年老字号品牌注入活力的使命与重任。公司提供修脚、足道、推拿、私汤等健康养生服务,养生文创产品研发及健康管理培训,致力于成为健康中国全产业链的领军企业。

产品与服务

以前以泡澡带修脚,如今以修脚带泡澡,把百年绝活放在主营位置,成立了脚病治疗中心。保持传统技艺,百年绝活代代相传。卫生改造,单人的泡脚盆、严格消毒的修脚刀和毛巾,杜绝了交叉感染。扩大技师队伍,萧条时离开清华池的师傅们纷纷回家,有一段时间只有8个人了。如今共35位师傅,修脚技师10人,治疗师10人,高级治疗师12人,专家3人。

提高服务水平,在开放式治疗室基础上增加封闭式、单间雅座等各种档次的治疗室,满足了不同消费者。此外,清华池还将西医手术疗法与传统修脚相结合,中西合璧。数十把治疗椅一字排开,消毒柜里14把锃亮的刀按粗细整齐码放,灯下,师傅聚气凝神,修脚刀精雕细刻。哪里还在乎脚病,只顾得欣赏百年传统绝技的现场表演,不知不觉间,刀到病除。

以上内容参考:百度百科—清华池