大理2月份气温是多少

民声听得见

大理二月平均温度是5℃~19℃。

大理四季如春,温度在10度至25度之间,基本上不分春夏秋冬四季,而主要分为旱季和雨季。每年5月底至11月底为雨季,12月初至第二年5月初为旱季。大理市位于中国云南省西部,是大理白族自治州的首府。

海拔2090米,大理地处低纬高原,形成了独特的高原地方性气候,四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主。

大理历史:

大理历史悠久,是云南最早文化发祥地之一。据文献记载,4世纪白族祖先就在这里繁衍生息,散布了许多氏族部落,史书中称为“昆明之属”,他们创造了灿烂的新石器文化。

前221年,秦朝开始经营西南,在西南地区建立行政机构,自此开始中央王朝对大理的统治。

大理地处云贵高原与横断山脉结合部位。居住着汉、白、彝、回、傈僳、藏、纳西等26个民族,白族人口居多,是一个以白族为自治民族的自治州。州府所在地大理市,是滇缅、滇藏公路交汇地。