伟大的意大利左后卫是谁

植物妈妈有办法

意大利伟大的左后卫是马尔蒂尼。

作为后卫的马尔蒂尼AC米兰和国家队双料队长,马尔蒂尼将意大利伟大左后卫的传承发扬光大,马尔蒂尼巅峰时期就是世界第一左后卫,没有之一。他最大的特点就是卡位与盯人结合的十分好,用脑袋踢球,判断力强,卡球不卡人,很少侵人犯规。踢球温文尔雅,从来没有一位前锋被他踢伤过,但却很少有前锋愿意对上他,待人和善,不与裁判争执,待队友如兄弟。

24年效力 AC米兰,在俱乐部他获得了无数的冠军和荣誉,正式比赛出场1041次。2002-2003赛季成为获得欧足联终身成就奖的第一人。马尔蒂尼最大的遗憾就是在意大利国家队没有获得冠军,1990年世界杯季军,1994年亚军,全都是输在点球上了,这绝不是马尔蒂尼不够优秀。

职业生涯

保罗·马尔蒂尼(Paolo Maldini),全名保罗·切萨雷·马尔蒂尼(Paolo Cesare Maldini),1968年6月26日出生于意大利米兰,前意大利职业足球运动员,司职左后卫或中后卫,被外界评为有史以来最伟大的足球运动员之一。

马尔蒂尼的职业生涯长达25年,他只效力过意大利足球甲级联赛AC米兰俱乐部,一共出场902场比赛打进33球,赢得26座冠军奖杯,包括5次欧洲冠军联赛冠军、7次意甲冠军、1次意大利杯冠军、5次意大利超级杯冠军、5次欧洲超级杯冠军、2次丰田杯冠军以及1次世俱杯冠军。