跳水皇后郭晶晶的老公是谁

湘雪爱娱乐

跳水皇后郭晶晶的老公是霍启刚。

霍启刚,男,汉族,1979年7月2日出生于中国香港,祖籍广东广州番禺,为霍震霆与前妻朱玲玲长子。毕业于牛津大学彭布罗克学院,中学以全A优异成绩考入牛津大学,获得经济学和管理学学士学位,曾在高盛和所罗门任分析师。

2004年10月,霍启刚与中国跳水队运动员、奥运冠军郭晶晶的恋情曝光。

2012年7月,朱玲玲首次确认郭晶晶与霍启刚婚期在11月。

2012年11月,霍启刚与郭晶晶举行了四场婚礼,在位于香港沙宣道的霍家大宅进行结婚注册仪式。

郭晶晶简介:

郭晶晶,1981年10月15日生于河北省保定市,前中国跳水队运动员,世界冠军,奥运冠军。

2009年7月21日,罗马游泳世锦赛女子3米板决赛上,郭晶晶轻松夺金,成为世锦赛历史上唯一一位五连冠得主。7月24日,郭晶晶与吴敏霞合作获得女子双人3米板金牌。此次问鼎使得郭晶晶连续第五次在世锦赛上包揽了3米板单、双人金牌,成为世锦赛双料五连冠第一人。

10月8日,郭晶晶在全运会女子单人3米板决赛中,以421.20分获得金牌。2009年12月13日与吴敏霞搭档,在第5届东亚运动会(香港)以357.60分获得女双三米板冠军。

2011年1月22日,郭晶晶正式宣布退役。