百看不厌的古言小说

娱乐小分队99

百看不厌的古言小说有《良陈美锦》、《名门闺杀》、《本王命不久矣》等。

《良陈美锦》,上一世锦朝所爱非人,未到四十便百病缠身,唯一的儿子正在娶亲,却也无人顾及,所以她觉得再无眷恋。谁知道一觉醒来,她竟然回到了风华正茂之年。这一世,她要换一个活法,但没想到还是嫁了前世所嫁的那个人。

《名门闺杀》,本书的宅斗堪称经典,女主看起来温婉大气,端庄贤惠,实际上心黑手狠,出手果断。男女主包括配角的智商都在线,女主是真正聪明,而不是依靠男主。她在危险发生之时会扼制,事到临头无法改变之时会有急智,每一次解决麻烦的时候,都看得让人提心吊胆。整本书都是看不见的温柔厮杀,很过瘾,但是又感觉意犹未尽。

古言小说解释

古代言情小说,有的是纯虚构的,有的是以真实的历史为背景和框架,然后再在那段历史上进行拓展和想象,让写出来的作品有一部分符合历史,这种称为架空。

还有的是以一些本身就存在的小说、游戏内的人物进行改造,这些人物可以是主角,也可以作为配角然后作者再自行构造出一个主角,比如以《山海经》为背景写的《搜神记》,这本书里可以说除了主角拓拔野,其他很多人物(蚩尤、五帝、烛龙、姑射仙子等)、和绝大部分地点(青丘国、昆仑山、灵山等)、国家(羽民国、寒荒、鲛人国等)奇异的动植物(穷奇等),都在《山海经》内有记载,这些统称为古言。