青春校园剧推荐

八卦闲聊生活

比较推荐的青春校园剧有《最好的我们》、《忽而今夏》、《你好,旧时光》、《一起同过窗》、《匆匆那年》、《暗恋橘生淮南》、《一闪一闪亮星星》、《致我们暖暖的小时光》等。

其中,《致我们暖暖的小时光》跟之前大热的那部《致我们单纯的小美好》属于同系列,主打也是青春爱情,但从更新的剧情来看它比小美好还要更甜一些。剧集长度只有24集,直觉上就短小精悍的保证了质量,豆瓣今天开分就有8.1分的好成绩,在国产剧里也属于不错的。

男主顾未易是物理系高材生。虽然走的依旧是学霸人设,但他的外冷内热却为他圈粉不少,表面上被称作臭脸少侠,实际上却主动为女主做了不少事,从一见面开始就是姻缘天注定了。林一是个新人,但演技还可以,至少看着并不尴尬,干净帅气的形象也很符合人物设定。

其他推荐

《最好的我们》评分也不错,讲述的是普通学生耿耿中考时意外考进振华高中,在偶然的机会下和学霸余淮相识。军训的时候,耿耿认识了闺蜜简单、蒋年年,之后又和余淮成为了同桌。进入振华后的生活就如耿耿预料的一样危机重重,摸底考试的沉重打击、上课听不懂等等,回到家里时,突然出现的新妈妈和新弟弟也让她一时无法接受。

然而,因为同桌余淮、还有交到的一群好朋友的陪伴,这一切都变得不同,朋友们让耿耿的高中生活不再孤单。在高中三年同桌的时间内,耿耿和余淮从平凡的小事中共同成长,他们带着懵懂青涩的好感和青春告别。一别多年,重遇时,还惦记着当年约定的耿耿却受到刺激,需要在一直念念不忘的余淮和猛烈追求自己的路星河之间做出选择。