阿加莎·克里斯蒂的作品

老孙头聊娱乐00

阿加莎·克里斯蒂的作品如下:

1、《东方快车谋杀案》

这本书无论是情节推进还是人物关系描写都太棒了。众多嫌疑人一一了解情况调查,最后把大家聚集在一起的范式也是极度精彩。而波洛居然还提出了多重解答!诡计用震古烁今来形容毫不为过。绝对是超级杰作等。

2、《罗杰疑案》

又一本称得上是推理界某类型诡计的开山之作。波洛直面犯人时最后一段那畅快的逻辑流看得人不能更爽。论精彩程度绝不亚于东方快车。

3、《无人生还》

众所周知的名作,其实并非是典型的推理作品,更加偏向于心理悬疑类。但是光凭开启了无人生还模式(暴风雪山庄)+童谣谋杀案+瓶中信本书绝对就应该被载入史册。另外对每个人动机的处理也非常玄妙,心理惊悚的描写十分精彩。

4、《死亡约会》

这本胜在非常精彩的布局上。动机方面无非是阿婆最擅长的“话最多的多管闲事招人讨厌者果不其然被杀了”;某种意义上讲也是开了后面各类推理作品动机方面的范式。解答方面也很精彩,特别是凶手设计中的两个细节推理得让人无比信服。

5、《闪光的氰化物》

针对一桩疑似自杀的毒杀案,每位嫌疑人从自己的角度出发进行推理。而一年后死者的丈夫打算重现犯罪现场找出凶手时居然又被同样的手段谋杀。对于犯罪现场重现这个设定应该也是早期很大的创新了。凶手绝对称得上出人意料,而核心诡计的心理陷阱也非常精彩。