中华烟有几种

生活常识百事通

中华烟一共有8种系列,包括中华全开式13mg、中华(硬13mg)、中华(软13mg)、中华抽屉式5支13mg、中华500013mg、中华硬盒12支装10mg、中华硬盒5支装10mg、中华(专供出口)13mg

中华香烟是1951年创立的香烟品牌,1952年中华烟草公司并入上海烟草公司,常见的是硬中华和软中华两种。硬中华相对于软中华来说,比较偏重于清香,有点酸酸甜甜的话梅味。其主要的口味特征是质感圆润厚实,口感饱满,均匀和谐,刺激性较小,劲头适中,余味干净舒适。

软中华综合应用了“用料精选、配方精湛、包装精致、加工精细、控制精确”的中华特有工艺,口感比硬中华醇厚,烟气回味很绵长。

中华烟赢得“国烟”美誉的原因

中华牌卷烟之所以能赢得“国烟”的美誉,关键是中华牌卷烟的吸味纯净,质量上乘,富有清香之气。为了把好中华牌卷烟的质量,中华牌一问世,便得到了当时各级领导的极大关注,上至国家局、华东烟草公司和上海市公司,下至厂领导、车间领导,都投入了大量的时间和精力。

中华牌卷烟基本上是按照“有多少烟叶生产多少香烟”的原则进行生产的。由于当时国民经济基础较为薄弱,国内烟叶供应严重不足,因此,当时的中华牌卷烟的产量也一直较低,但中华牌卷烟的质量始终保持如一。