用拟人的修辞手法把下面的句子写生动。

万山学长

1、 洁白的云朵在天空里尽情绽放着自己的光彩。

2、彩云像跳舞的美女在空中舞动。

3、云彩在天空里来回踱步。

4、 天空中,云朵象孩子般在地上翻滚。

5、天上的云朵就像我此时的思绪,激烈翻滚。

6、像小孩稚嫩手中的棉花糖 像老人粗糙指缝中的水烟  时光总是匆匆 云彩也为之动容。

7、天空中的云彩像穿着白色连衣裙的姑娘们。

8、云彩在天空里,自由飞翔,想去哪里就去哪里。

9、云彩在天空里伸了伸懒腰。

10、云彩在天空里打扮得花枝招展。

扩展资料

拟人的表达效果:赋予事物以人类的行为特点,生动形象地表达出作者的情感,让读者感到所描写的物体显得更活泼、亲近,使文章更加生动形象。

拟人的主要作用:使事物获得人的属性,便于抒发感情,使人感到亲切,易受感染,而且使用拟人句还可以使抽象的事物具体化、使无生命的东西活跃起来,使语言更加生动、形象、有感染力。

拟人是比拟的一个分类,而比拟可以分为拟人、拟物两类。

1、拟人,拟人就是把物当做人来写,赋予物以人的动作行为或思想感情。

2、拟物,又包括两类:

①、把人当做物来写,使人具有物的动作或情态。

②、把甲事物当做乙事物来写。