目前CBA夺冠次数最多的球队是哪支队?

刺任芹O

截至2020年,CBA夺冠次数最多的球队是广东宏远队。

2020年8月15日,2019—2020赛季CBA(中国男篮职业联赛)在青岛赛区落幕。经过总决赛3场较量,广东队以2∶1的总比分战胜辽宁队获得总冠军,这也是广东队夺得的第十个CBA总冠军。广东宏远也成为自2015-2016赛季以来首支成功卫冕的球队。

扩展资料:

在2019—2020赛季CBA中,广东队作为上赛季总冠军,在本赛季依然展现出强大的实力,以31场连胜创造了CBA单赛季最长连胜纪录,场均得分位列联盟第一位,场均助攻、篮板球和抢断位列联盟第二位,并以44胜2负的战绩拿到常规赛冠军。

在季后赛阶段,广东队先在八强战中击败青岛队,之后的半决赛和总决赛,在主力球员易建联受伤的情况下,广东队均以2∶1分别战胜北京队和辽宁队。

参考资料来源:人民网——“十冠王”传奇的背后——广东宏远冠军之路