为什么在一起时间长了,感情就变淡了?

一只名叫二哈的萨摩耶

其实很多时候,我们并不是对于这段感情无能为力不知所措,而是对那个你深爱的人,总是不够了解。当你不了解对方的时候,你做的再多,都不过是在TA眼里无用的东西。

所以很多人都赞同一句话,“感情永远不是用物质可以衡量的东西。”为什么?因为它需要心与心的沟通,需要你用心去观察对方的每一个细节,需要你发自内心的,去做TA喜欢的事情。我们之所以在很多时候会感到无能为了,只不过是因为我们还不够了解对方。

又或是,你只是有了这段感情,却并没有花更多的心思在你爱的人身上。个人觉得,有这种感觉的朋友们,你真的需要好好反思一下自己,静一静。然后多去观察,多去沟通,在享受爱情的同时,别忘了,付出的越多,才会有回报。

在感情中,有件事情不得不承认,那就是相处的时间越久,两个人之间的感情也会慢慢的趋向于平淡 ,就像一瓶可乐,打开后放的时间太过于长久了,就会失去刚开瓶盖时候喷薄而出的那股子刺激,反而变得像白开水,索然无味。

很多情侣的感情,熬得过父母反对,第三者插足,却怎么也没有办法跨过它自有的减弱。当两个人之间的爱情激情变得越来越少的时候,往往就是感情危机最大的时候,一味的放纵下去,只会让两个人之间的距离越来越远。想要让感情重新回到激情的巅峰,必须要采取一些情感妙招,时时刻刻的唤起感情的新鲜感,让两个人的感情可以继续发展下去。

一、 适时宜的夸赞对方

两个人之间最重要的相处方式就是进行沟通,除了在一些生活大事情上面,要及时沟通外,在日常的相处中,也要注意经常的进行沟通。

沟通是情感越来越好的一种方式。和什么样的人在一起就采用什么样的沟通方式,情侣之间的沟通方式,除了最基本的情呀爱呀之外,更重要的还有要懂得互相夸赞对方。

适当的夸奖,会让对方感觉到自己在你的心目中位置依然不一样,每天讲上一两句真心夸赞对方的话,会让对方获得一天的好晴晴,更会让你们之间的感情变得越来越甜蜜。

二、 时不时的吻一下对方

可能两个人在一起相处的时间久了,彼此之间的亲密接触也会觉得变得没有那么重要,牵手的感觉也左不过像是左手牵右手,就像咱们的父母那样,最后,就连最简单的牵手也省略了。其实啊,亲密接触是感情中不可或缺的一个仪式感,经常有一些肌肤上的小接触,会让你们的感情越来越好,就像刚刚走入恋爱期那样,会时不时的焕发出心动。

当然,并不是说,相处的时间久了,还依然要向刚刚恋爱的小青年一样,每天腻歪的不可分离,现在,每天其实给对方一个最简单的吻,就足够让两个人之间的感情逐渐升温了。

三、 偶尔需要仪式感

女人都喜欢浪漫,感情之所以渐渐的趋于平淡,有很大一部分因素,是因为相处的时间久了之后,彼此之间的那份浪漫和心动也渐渐的消失了。

感情其实并没有时间的长短之分,只要时时刻刻在爱情中依然保持着初心,让一切都像刚开始的那样,那么感情就会像一杯酒,越来越香醇,而不会成了时间的消耗品

纵然生活最后要回归最本质的柴米油盐酱醋茶,但感情本身就是一件值得用心维护的东西,不能因为生活中的日常压力,就失去了对生活和感情的热爱。

相爱已久的两个人,依然可以在固定时间,精心策划上一次约会,逃避开生活中的种种喧嚣,专心享受二人甜蜜世界,让彼此重新感觉到恋爱的感觉,这样感情才会越来越好。

感谢一场恋爱把两个毫不相关的人聚到了一起,但是希望爱情在两个人中间发挥出的是积极的力量,而不是成为两个人想要摆脱的累赘。希望渴望在恋爱中获得美好的每对情侣,都积极主动的去和自己的另一半相处。

匿名用户

人总是这样,没走到一起的时候很好。走到一起,时间一久就会感到没得感觉,人总是不珍惜眼前的幸福,往往会有后悔的时候。 习惯了也就麻木了吧~这个是很自然的,就像你看中一件衣服买的时候非常的喜欢,穿久了,也就没当初那种感觉了。感情也是一样,激情褪去了,两个人就像彼此的左右手,你的一举一动,一言一行,两个人都了如指掌,新鲜感也没了。

  不过,我是觉得除非是真的不爱了,不然你们的感情就会变成亲情,想想你和你的父母之间,天天看着觉得特别唠叨,几天不见又怪想念的。

  执子之手,与子偕老。只有慢慢体会了。

  很正常,时间长了,彼此了解深了,彼此就没有神秘感,一般来说,得不到的是最好的,得到必然新鲜感就会失去

  日久生情,也会日久生厌。男女一但相处日久,神秘感与新鲜感暴露无遗,自然逐渐走向下坡路。此时要用真正的爱心互相关注。如此方可持久。

  爱情可以一辈子,但是激情不可能一辈子,如果你们没有妥善处理好你们的激情到平淡的过渡,我觉得以后的问题就有可能不太好了,激情不可能长久,还是要回到平淡的生活中来,要认识这一点 爱情需要用心经营

  每个人都会这样的,因为刚开始想了解对方,水深火热之后就叫做感情或习惯,也可叫做责任!因为双方都很了解了,觉得是应该的关心,应该怎么去做!就不会像最初想要成为对方的一部份,想要急切的了解对方,这叫做开始的激情!时间长了把感情自然而然的转化成固定和习惯了!所以并不是没有了激情!而是激情期已过了!感情期开始了!

  久了,心会累,爱会冷。虽然有人会坚持,但也有人会放弃。这只是爱的一个过程。