订婚有什么流程?礼钱一般给多少啊?

妖感肉灵10

订婚仪式的简单流程包括确定订婚日期、购买订婚用品、选定订婚戒指、专确定订婚场所和订婚属用餐,订婚礼钱几百到上千不等。

1、准夫妻与双方父母一起协商,约定好订婚日期。在订婚之前,需要准夫妻与双方父母在订婚之前进一步的一起协商,主要协商彩礼的多少以及订婚的具体日期。

2、提前准备,购买订婚相关的用品。订婚的仪式即便是再简单,也需要提前准备一定订婚的用品,例如订婚的请帖,订婚用的喜糖。

3、选定订婚戒指,订婚之前,男方要选定订婚戒指。

4、确定订婚场所和订婚用餐。

扩展资料:

订婚宴都是在女方家里办的,但是如果男女双方在异地办订婚仪式的话,一般都会找个酒店办订婚宴,参与订婚宴的人员:

1、证婚人:其实订婚和结婚一样,都需要有一个证婚人,一般都是由家中德高望重的长辈单人,需要在订婚典礼上,宣布两人正式订婚。

2、双方父母:订婚的时候,双方父母是需要在场的,共同见证双方的订婚契约,见证新人的美好时刻,然后再说一些祝福和嘱咐的话。

3、双方父母的兄弟姐妹:订婚不仅是两个家庭的事,更是两个家族的事,所以订婚宴需要邀请双方父母的兄弟姐妹、堂兄弟和表兄弟了等等,女方父亲的兄弟、堂兄弟还需要帮助招待客人。

4、兄弟闺蜜:订婚当天新郎还可以邀请自己好兄弟,新娘可以邀请自己闺蜜姐妹。

广东郦江科创(丽江椅业)